凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

住宅违建曝光 有议员表示唐英年应该退选

2012年02月17日 14:04
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

香港行政长官参选人唐英年就住宅违规建筑向公众道歉,部分立法会议员表示将继续支持唐英年参选,而早前提名唐英年的自由党暂时不会撤回对唐英年的提名票。但也有部分立法会议员认为唐英年诚信破产,应该退选。

香港屋宇署证实行政长官参选人唐英年位于九龙塘的大宅内有面积接近两百平方米的违规建筑物,虽然唐英年和太太向公众道歉,但有手握选票的立法会议员表示不会提名给唐英年。

香港立法会议员黄国健:“中国有古话说修身、齐家、治国、平天下,身都没修好,有婚外情的绯闻。齐家又齐不好,身边的事情都处理不好。就算我相信唐英年昨天说的话,也都没有办法再支持他成为香港的特首。”

一直有意参选的新民党主席叶刘淑怡认为,唐英年不适合做行政长官,如果自己能得到150个选委支持会考虑参选。

香港新民党主席叶刘淑怡:“纯粹是公共利益的立场,我认为以唐英年的个性、操守以及能力不适合做行政长官,有很多候选人手上有不少提名,当然我现在加入有一定困难,但也得到选委的接触及鼓励。”

不过,仍然有立法会议员愿意继续支持唐英年。

香港立法会议员黄宜弘:“包庇家人这是人之常情,谁都会,你都会。问问大家谁不会呢?对公众人物来说,包庇家人出了问题最重要就是肯认错。”

早前有媒体揭露唐英年位于九龙塘约道的住宅,怀疑违建。后来屋宇署工作人员在唐英年九龙塘大宅发现违规兴建的地库及游泳池设施,唐英年和太太一起向媒体交代事件并向公众道歉,但强调不会退选。

凤凰卫视  周延香  港报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:唐英年 议员表示
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯