注册

英报告:香港一国两制落实良好 无意干涉政改


来源:凤凰卫视

人参与 评论

英国公布最新一份、有关香港回归后情况的报告,指出“一国两制”继续运作良好,《中英联合声明》有关人权自由的保障,也持续得到落实。 新一份香港半年报告书长21页,内容涵盖香港去年下半年的发展情况。其中着

英国公布最新一份、有关香港回归后情况的报告,指出“一国两制”继续运作良好,《中英联合声明》有关人权自由的保障,也持续得到落实。

新一份香港半年报告书长21页,内容涵盖香港去年下半年的发展情况。其中着重提及香港的政制发展。

报告对于香港有宽广层面的组织和个人,参与政改谘询,英国政府表示欢迎。

报告又称,毫无疑问,政改的最终方案,将会由香港市民、香港特区政府和中国政府,根据《基本法》,以及人大常委会决定的框架来商定。

政改的过程和结果,由香港市民、香港特区政府和中国政府决定,英国政府无意干预。

报告并指出,没有完美的选举模式,重要的是香港市民能够享有真正的选择,能够对结果有真正的参与。

有分析认为,新一份香港报告,在措词上较对上一份温和,没有提及普选要符合国际标准。

英国外交及联邦事务部国务大臣施维尔,去年曾经发表文章,表示英方在香港落实普选问题上,随时准备提供任何支援,引起中方的不满及批评。

除政制方面,报告也回顾了香港在自由、经济及民生等多个方面的情况。指出“一国两制”继续运作良好,《中英联合声明》有关人权自由的保障,也持续得到落实。

不过报告也引述香港记者协会的调查,指香港的新闻自由是回归以来最差的;在免费电视发牌风波上,报告也引述部份评论,指香港特区政府未能维护本港核心价值。

凤凰卫视 陈崇伟 综合报道

相关新闻:

[责任编辑:PN029]

标签:香港 政改

人参与 评论
英报告:港一国两制落实良好 无意干涉政改 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/12/269edcc6-11f2-4279-9984-d4db46211339.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: