凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
李克强同窗:打老虎传何信号

李克强同窗:打老虎传何信号

陶景洲作为李克强同学,他们有着怎样的故事?反腐释放哪些政治信号?

管见

独家解读四中全会公报

中国开设企业便利度世界排名158,投资者亦需改善法治环境。

公益先锋

著名演员海清的公益初心

我觉得公益有很多种方式,看发心是什么,初衷是什么。

网传内地客烟头烧死香港大黄鸭 主办方辟谣

2013年05月16日 04:04
来源:南方新闻网

原标题:内地客烟头烧死大黄鸭?其实只是做体检!

南都讯 记者王睦广发自香港 大黄鸭究竟是怎么了?昨日微博上流传消息指大黄鸭是遭内地游客扔烟头才倒下的,主办方海港城昨日辟谣,指大黄鸭没有遭恶意破坏,只是主办方对其进行例行检查,将尽快让大黄鸭与公众见面,大黄鸭仍展出至下月9日,不会延长。

昨日微博上广泛流传一则大黄鸭倒下是遭一名内地游客破坏的消息,该则消息指香港方面称,充气大黄鸭在港不幸爆掉乃一名内地游客扔烟头所致,该游客搭乘邮轮经过,向大黄鸭投掷了30个点燃的烟头并表示“不信弄不死你”,大黄鸭倒下后香港警方已将该游客收监。

南都记者昨日在香港并没有发现所谓“香港方面称”的消息源,向主办方海港城求证时,海港城方面表示,并不存在该则微博所说的情况,“大家可以用智慧判断该则消息的真假”,大黄鸭不是遭恶意破坏或被外物刺穿,是工作人员给大黄鸭放气,进行例行检查,将尽快让大黄鸭与公众见面,目前未有明确的时间。

例行检查为何没有事先通知公众?海港城方面的解释是没有预料到市民和游客会对大黄鸭“休息”有如此巨大的反应。前日中午南都记者看到还没倒下的大黄鸭时,大黄鸭全身已经浮现“皱纹”,多日来的风吹雨打会不会导致大黄鸭漏气而倒下,有港媒报道学者推断可能是,但海港城坚称是主办方给大黄鸭放气。

[责任编辑:PN036] 标签:大黄鸭 烟头
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯