凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港决定推德育国民教育科 设三年“开展期”

中新网5月1日电 据香港中通社报道,香港教育局决定推行德育及国民教育科课程,并设三年“开展期”让学校有充裕时间筹备和规划。

香港教育局局长孙明扬30日接纳课程发展议会修订的小学及中学“德育及国民教育科”课程指引。教育局并向学校发出通告,建议小学及中学分别在2012至13学年及2013至14学年开始推行。

当局指,德育及国民教育科为学生提供更有系统、整全而持续的学习经历,照顾其成长需要,并以价值观和态度为导向,培育学生的品德及国民素质。

为使学校有充裕时间筹备和规划,教育局让学校以三年为“开展期”,即小学最迟于2014至15学年及中学在2015至16学年作出适切安排。

当局表示,在三年“开展期”内,中、小学须依据课程指引,并按学校的实际情况为全面推行本科作好规划和部署,包括课程规划、成立本科教学团队等。

此外,教育局将为学校提供一系列学与教的配套措施,包括一项额外的“德育及国民教育科支援津贴”,以及举办本地及内地专业发展课程等。

 
[责任编辑:PN007] 标签:国民教育 开展期
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯