解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
已故船王包玉刚胞弟包玉星长子遭汇丰追讨遗产

2011年04月13日 10:00
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网4月13日电 据香港文汇报报道,已故船王包玉刚的胞弟包玉星,与兄长于1970年代在香港建立航运王国,更协助中国内地发展造船业。包玉星于2005年以85岁高龄去世,继承其航运公司的长子包纶国,昨遭汇丰银行信托入禀高院,申请以包玉星遗产执行人的身份,向包纶国追讨遗产及有关损失。

原诉人HSBC Trustee(Hong Kong)Limited,昨以杂项形式入禀高等法院,要求法庭下令原诉人准以包玉星遗产执行人的身份,向包玉星的长子包纶国追讨有关遗产。入禀状也指,若在追讨过程中引致原诉人的损失,或原诉人须要支付的成本,原诉人可追讨有关赔偿。

据报指,包玉星与次兄包玉刚和长兄包玉书出身富裕,父亲包兆龙曾开设鞋厂和造纸厂。包氏一家战前于中国宁波生活,包玉星在内地毕业后曾在上海四明银行及进出口公司工作,至1950年代迁到香港后,先在兄长包玉刚的公司工作,后来在新加坡开创自己的船运业,成立联成航运公司,虽然规模不及兄长的公司庞大,但在行内有一定的地位。

包玉星于1970年代,为协助中国发展工业,将原本打算给予日本制造的2艘2.7万吨货船,转交内地制造。至1980年代,包玉星与兄长包玉刚一同订购了总价达1亿美元的散货船,曾引起国际航运界的关注。包玉星育有4子1女,包括答辩人长子、二子包静国,为会德丰亚太的董事,3子包纬国是西洋书法家,在行内享负盛名。 

[责任编辑:PN004] 标签:包玉星 长子 遗产 已故船王 汇丰 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯