香港展出辛亥革命珍贵文物
2010年12月15日 18:34国际在线专稿 】 【打印共有评论0

左起:彭清华、董建华、曾荫权为展览剪彩

于佑任为革命元老林森题写的墨宝“议坛遗范

国际在线消息(驻香港记者 梁建军):“香港各界纪念辛亥革命一百周年大型展览”开幕式15日在香港举行。

为期5天的免费展览由香港15个大团体主办,展出200多件珍贵文物和历史图片,其中多件展品为首次展出。

据介绍,展品中最珍贵的是八幅属于一级文物的孙中山先生手迹,是孙中山于1922年指挥东征时有关军事调动和战斗部署的文件,极具历史价值。此外还有国民党元老胡汉民、于佑任、邹鲁、民国政府总理许世英等人的书法作品、民国时期的邮票及钱币、民国时期名人的私人信件及书刊等。

主办方希望通过展览,让观众了解一百年来中国人民和觉醒的志士为民族独立和国家富强不懈奋斗的历史,把香港的“一国两制”落实好,实现中华民族的伟大的复兴。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁建军 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片