解放军驻港部队经深圳皇岗口岸顺利换防
2010年11月25日 20:52中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网深圳11月25日电(郑小红 黄俊生)解放军驻港部队于25日经深圳皇岗口岸顺利换防,完成第十三次建制单位轮换行动。

这次驻港部队轮换行动是根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》关于“香港驻军实行人员轮换制度”的规定和中央军委的命令进行的。部队轮换后,解放军驻港部队在香港特区辖区内部队的员额与装备数量同轮换前没有变化。

25日凌晨零时,轮换进港部队车队分5梯次在深圳皇岗出入境边防检查站警戒队警车的引领下,1000名官兵乘坐以“ZG”为开头的指挥车、通讯车、装甲车、卡车等100多辆军车,经皇岗口岸出境小(客)车道驶入香港,分赴各相关军营。

据了解,自1998年首次组织建制单位轮换以来,每年驻港部队都会按计划组织部队进行换防。吕丁文中将、张仕波中将、王增钵中将在与深圳有关部门座谈时谈到,此次香港驻军的轮换行动、退役士兵离港和学兵进港行动,得到了深圳有关单位的通力合作和大力支持,各项行动进行得非常顺利。

广州军区副司令员吕丁文中将、驻港部队司令员张仕波中将、驻港部队政委王增钵中将等到口岸欢送。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑小红 黄俊生 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片