港警卧底一年半搜证 19名涉黑人员被捕
2010年09月09日 16:33中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月9日电 据香港文汇报报道,香港警方于2007至2009年间展开代号“铁人行动”的卧底行动,派出卧底警员渗入黑帮一年半搜证,成功拘捕19人,包括被指“观塘最资深”、外号“双番东”的怀疑黑帮骨干人员庄钦伟。

报道指出,19名被告被控共45项罪名,法官早前裁定全部罪成,8日求情。其中,庄钦伟获曾为黑帮人物、现已“改邪归正”的十大杰青陈慎芝撰写求情信,证明庄曾劝人戒毒,案件押后至明天宣判。

19名男被告年龄介乎16至44岁,被控贩毒、声称是“三合会”社团成员、提出作出准备贩毒、以“三合会”社团成员身份行事、邀请他人成为该社团成员等共45项罪名。19名被告中,4名被告包括袁启锋、吕冠辉、叶家豪及黄君侠承认共9项罪名,其余被告经审讯后被裁定罪成。被告中,包括多名社团高层,其中第11被告庄禹以(前名庄钦伟、44岁)为社团于观塘区最资深的成员。

案情指出,警方为打击黑社会活动,于2007年展开名为“铁人行动”的卧底行动,派出一名卧底化名“阿细”渗入社团搜证。

期间,“阿细”被招揽加入社团,参与入会仪式。被告后来向“阿细”提供毒品、要求他参与殴斗等。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片