曾荫权家中宴请民建联骨干成员 感慨伙伴情谊(图)
2010年07月12日 11:14中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据香港文汇报报道,香港特首曾荫权伉俪11日邀请民建联立法会议员、中委及监委会成员等到粉岭别墅作客,慰劳一众“战友”。曾荫权宴后发表网志中说,此次聚会没有名贵佳肴,却是一个让自己和民建联骨干成员交流沟通、深化互信的难得机会,“这种伙伴情谊,得来不易,我定当好好珍惜。”

民建联成员暂时抛开紧张的地区、议会工作,于昨日正午陆续抵达粉岭别墅。曾荫权筵开5席,还找来一众特首办成员做一天的“临时招待”。曾荫权于聚会上致辞时说,没有民建联的努力,政改方案不可能通过,香港政制发展也迈不出关键一步。他也于聚会后的网志中特别形容,民建联的骨干成员是他的“战友”,“我也藉此聚会衷心感谢民建联一直努力为市民服务,向政府提出很多有建设性的批评和意见,在政改等关键课题上又为政府提供强而有力的支持”。

笑谈国事家事世界杯

聚会上,大家促膝畅谈国事、家事,也笑谈风月,已去到终极决赛的南非世界杯自然成为热门话题,预测赛果“神机妙算”的八爪鱼“保罗”,更引发大家热烈讨论;也有人提出市民收看今届世界杯有困难的问题,又笑说应该让中央电视台落地,使市民大众都可以一起享受世界杯盛事。有与会人士形容,聚会上的气氛非常融洽,也很高涨。有许多出席的民建联成员都是第一次到粉岭别墅作客,纷纷拿出相机左拍右摄,留影一番,也有许多人争相与曾荫权合照。

为宴请做足驱蚊措施

曾荫权伉俪对聚会的餐点安排很有心思,作了许多特别安排,有来自上环的鱼蛋、大埔的咖哩等,都是曾荫权伉俪平日发掘的美食。曾荫权还特别订购了哈尔滨啤酒及黑龙江有气矿泉水,他大力向在座诸君推荐此两项来自北方的饮品,赞称哈尔滨啤酒足可媲美世界闻名的德国啤酒。而曾太也自制了一大木桶的豆腐花,让大家一解暑渴。

特首别墅位处新界粉岭,是蚊患重灾区。特首办很细心,为来参与聚会的民建联“战友”准备了蚊贴和“蚊怕水”,据闻别墅在聚会前也特别做了除蚊措施,减少大家受到蚊虫的滋扰。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片