港府拟成立全港性综合精神健康服务中心
2010年05月14日 13:22中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月14日电 据香港中通社报道,香港社会福利署署长聂德权13日表示,署方计划在本财政年度,将有关精神病康复者支持服务整合,并且以天水围现时的综合精神健康服务中心作为蓝本,于18区成立类似的中心。

聂德权13日表示,现时社署有不同部门和社会机构负责有关工作,但承认服务只是限于特定范围,署方会整合现时6800万港元资源,与及增拨7000多万港元,以推行有关服务。

聂德权说,社署会联同医管局加强服务,在社署和医管局总部,以及地区成立中央协调小组,支持精神健康服务。现时社署有190多名的医务社工,当局计划再增加14名。

聂德权透露,在葵盛东村设立的心理辅导站,过去4日接触78人,其中56人获提供情绪辅导,而驻院社工亦已为上周六斩人案中,要留院的伤者提供辅导。

葵涌葵盛东村上周发生斩人案,怀疑患精神病的男子持刀在15分钟内分别在两座大厦斩伤5人,其中2人送院抢救不治。

聂德权表示,社署13日接获两个民间团体为案中死伤者提供合共20万港元援助,政府会继续为有需要人士提供支持。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片