调查显示:近六成港企有意增聘人手
2010年05月04日 17:53人民网 】 【打印共有评论0

人民网香港5月4日电 一项调查指,香港企业今年第二季的招聘意欲持续上升,较第一季度有增长。

某人力资源公司今年3月在香港、内地和新加坡,总共访问了1600名行政人员,当中香港占500人,调查指五成九香港受访行政人员,有意在今季增聘人手,较第一季的五成三,增长六个百分点,也比去年同期增加四十五个百分点。而只有百分之二受访者计划削减人手,较上季回落两个百分点。若以行业划分,银行及金融服务业的招聘意欲最强,有七成三人表示会增聘人手,其次是信息科技和制造业。另外,有六成七受访者会在员工提出请辞时,以更好条件作出挽留,八成二人表示会加薪。

该机构表示,就业市场的复苏趋势仍然强劲,招聘意欲已是连续第四季上升。(李海元)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李海元 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片