解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

林宗棠

2011年04月20日 15:18
来源:凤凰网历史

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

林宗棠(资料图)

林宗棠,1949年毕业于清华大学机械系,中国第一座万吨水压机副总设计师、中国第一台5万吨模锻水压机总设计师。

林宗棠1949年加入中国共产党。历任东北人民政府工业部科长,沈阳第一机床厂副厂长,国家计委副处长,上海重型机器厂总设计师、总工程师,上海市经委处长,国家科委副局长、高级工程师,国家科委高能物理工程指挥部总工程师,清华大学教授,国家经委委员,国务院重大技术装备领导小组副组长兼办公室主任,国务院机电产品出口办公室主任,国家经委副主任,航空航天工业部部长。是第五届全国人大代表。林宗棠原为上海重型机器厂总设计师、总工程师。由他担任副总设计师制造的万吨水压机是社会主义建设时期具有代表性的工业和科技重大成果。在制造过程中,闯过了“电”、“木”、“火”、“金”、“水”五个大关,1962年6月,我国第一台身高23.65米,相当于7层楼高的1.2万吨锻压水压机终于试制成功,它标志我国重型机器制造业进入一个新的水平。

[责任编辑:石立] 标签:林宗棠 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯