注册

中国计划经济体制的形成与变迁研究


来源:凤凰网历史

人参与 评论

如果说整个计划经济国家是一座大工厂,那么,城市社会中的成千上万个“单位”就象一个个结构相似的“车间”。

国家一单位一个人这一关系链条构成单位内部物质资源配置的中轴。因为在计划经济体系中形成的单位这一组织形式,其物质资源的供给者是国家,这就决定了单位实质上是生活在国家主权形态中的资源分配体系中;同时,单位对个人所承担的无限性的义务导致了个人单位的“饭依”,不仅个人社会化的身份是由单位赋予的,更为重要的是单位成员物质上的所有需求都是由单位来满足的。中国城市实际上是由一个个单位组合而成的一个体系。从经济体制上来讲,单位内部的构成是与计划经济体系相适应的。计划经济从本质上说是通过人为的安排与供给解决经济领域中出现的所有问题,一国如此,一单位亦如此。处于计划经济体系中的单位,必须承担因计划而下达的多项经济任务,单位所承担的生产功能、供给功能、动员功能必须服从于国家宏观的经济、政治计划的安排。与之相适应,单位内部的机构设置也必须服从于国家计划体系的需要,从生产任务的安排,资金、物资、劳动力的调度到产品的分配,利润的上交,计划执行情况的检查和考核等等,都需要有与这些计划安排相对应的职能部门。

单位的主要制度特征

单位制度的设计本身是为了强化对资源的控制,特别是对社会劳动力的控制。因为劳动者是各种生产要素中最活跃的因素。如果不理解单位的组织特性以及由此所决定的单位的行为倾向,就不能理解国家的体制特点及其运行机制。当商品经济、市场关系、自由劳动、契约合同、私人资本以及社会结构自治都丧失了合法性后,整个社会的运转就建立在单位体制的结构上。在单位体制中,个人归属于单位,而单位成为国家对社会进行直接行政管理的组织手段和基本环节。一切微观社会组织都是单位,控制和调节整个社会运转的中枢系统由与党的组织系统密切结合的国家行政组织构成。所有基层单位都表现为国家行政组织的延伸,社会的整合依靠自上而下的行政权力,单位成为行政机构的内部组织形式。国家的意志按照行政隶属关系下达到各个单位,再通过单位而贯彻于全社会。如果离开了单位,整个社会将无法正常运转,更别说计划经济社会大工厂的运行了。因此,单位的主要制度特征我们可以概括为以下几个方面。

其一,所有单位既是一种经济组织,同时也是一种社会政治组织,单位承担着相当部分的政治职能和几乎全部的社会职能。

计划经济体制下的单位不仅仅是一个具有经济职能的组织,它还处于一系列的政治关系与社会关系的包围之中,因而还必须完成政府和社会赋予的政治职能和社会职能。单位内部的部门设置一般都包括三个部分:经济职能部门,主要是与计划经济体制的要求相对应;比较典型的如企业单位中的生产部门、销售部门等。政治职能部门,主要是于国家政权架构相对应;代表性的是各种企事业单位中的党委、组织人事部门等。社会职能部门,主要是满足单位成员各个方面的社会需求。例如单位成员的住房、子女入托与读书、医疗保健、婚丧嫁娶、退休职工如何安度晚年等等,均需要单位的资源投入和相应的机构来解决。单位内部的幼儿园、学校、医院、老干部与退休职工活动之家、工会、房管科等部门,就是以满足单位成员生活需要的职能机构。所谓只有解决了单位成员的后顾之忧,才能保证他们安心工作。因此,单位内部凝聚力和亲和力的高低主要是取决于这类部门效能实现的程度。单位实为各种社会关系和各种公共职能的浓缩。

其二,单位成为国家控制与整合社会的中介,劳动者对单位的全面依附实质上是个人对国家的依附。

从单位与国家的关系来看,单位成为国家控制与整合社会的中介,国家面对的不是单独的个人,而是一个个的单位。只要实现了对单位的有效控制,社会的整合与秩序的维持自然也就是顺理成章的结果。所以,在中国,个人不是直接凭借“自然人”的身份与国家对话,而是依靠单位赋予的“单位人”的身份与国家对话,实际上中国社会中的所有交往都被同构到单位一国家这一两极体系中。

从单位与个人的关系来看,单位作为一个社会的缩影。单位内部齐全的构成满足了个人各个方面的需要。于是,个人所面临的许多问题无需到单位外部求取化解,其各种要求也无需到单位外部求得满足。实际上单位外部也不存在个人社会化的渠道与空间,社会已经被压缩到单位之中了。

其三,整个社会中的所有单位出现“同质化”和“均质化”倾向。

如果说整个计划经济国家是一座大工厂,那么,城市社会中的成千上万个“单位”就象一个个结构相似的“车间”。也就是说计划经济国家的这些单位,不仅仅在组织结构上大同小异,就是它们内部员工的工资待遇方面业比较接近。因为,在计划经济体制下,国家几乎为所有单位都统一规定了工资制度。工资制度确立了单位与个人之间的利益关系,它是计划经济国家确定和支付职工劳动报酬的原则、形式、办法和规定的统称。其基本原则是按劳分配,即按同等的劳动获取等量的消费资料,在这里生产者的权利和他提供的劳动成正比。统一的工资制度是单位体制赖以存在的一个重要基础。因为计划经济国家一方面需要单位自身相对稳定,另一方面也希望单位能便于调控,特别是对于内部人员的调控。全国统一的工资待遇制度的建立,降低甚至消灭了单位与单位之间在收入待遇方面的差距,使得单位成员自身缺乏在单位间流动的经济动力,从而保证了每一个单位内部的稳定性。同时,全国统一的工资待遇制度又有利于国家进一步对劳动者的控制。因为,当所有单位甚至城市之间的收入差距并不巨大的时候,国家要在单位或者城市之间调动劳动力就会变得容易。比如,对于一个石油工人,如果实际待遇相差无几,在大庆油田工作还是在胜利油田工作都没有太大的困难。与此同时,在单位制度中,国家还采取了全盘承担的就业制度。统一安排就业一方面是对城市居民的一个重大福利,它是新政权无偿保护职工利益的一种体现。但与此同时,城市居民个人自主的“自由流动”也就丧失了合法性,国家对劳动者的控制得到了进一步强化。
 

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:高飏]

标签:计划经济 公社 单位 控制

人参与 评论

版权声明:来源凤凰网历史频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: