注册

揭秘三年困难时期中央对高干们的食品特殊供应


来源:新华

人参与 评论

1960年8月,中央决定对全国人大常委会副委员长、国务院副总理、中央军委副主席、全国政协副主席。

本文摘自新华网  作者:邸延生 书名为《“文革”前夜的毛泽东》 出版社:新华出版社

1960年8月,中央决定对全国人大常委会副委员长、国务院副总理、中央军委副主席、全国政协副主席、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长等高级干部实行食品特殊供应。

中央对国家高级干部实行食品特殊供应的具体标准是:

1.四副二高:每户每天供应肉1斤,每户每月供应鸡蛋6斤、白糖2斤、甲级香烟2条。

2.正副部长:每人每月(只限本人)供应肉4斤、白糖1斤、鸡蛋2斤、甲级香烟2条。

3.正副局长:每人每月(只限本人)供应肉2斤、白糖1斤、鸡蛋2斤、甲级香烟2条。

在这期间,李富春在讨论冶金工业、交通运输业、农业和经济计划问题时集中大家的意见,向中央提出了对经济应当实行整顿、巩固、提高的方针,以解决1958年以来经济比例失调、通货膨胀、物资供应紧张、人民生活困难等问题;一连几天,毛泽东认真地审阅了李富春的这个建议,认为是积极的和及时的,并很快批转给了刘少奇和周恩来,让他们进行进一步地认真研究并尽快拿出一个具体的方案来……

相关新闻:

[责任编辑:蔡信]

标签:斤甲级香烟2条 李富春

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰历史官方微信

0
分享到: