凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

社科院学者称陈云女儿否认陈云说过毛泽东文革有罪

2013年05月08日 14:54
来源:凤凰网历史 作者:朱继东

朱继东微博截图

凤凰网历史讯 5月6日,中国社科院世界社会主义研究中心常务理事朱继东发布一条微博称,陈云女儿公开辟谣,表示自己父亲并没有说过毛主席治国无能、文革有罪。

朱继东在这条微博中提到,陈伟力是在5月6日举行的毛泽东思想座谈会上说出此番话的,目的是针对网上关于陈云评价毛泽东“建党他有份,建国他有功,治国他无能,文革他有罪”的说法,该条微博转印陈伟力的话说:“这是有人恶意将李锐的话栽赃给我父亲!我非常热爱、崇敬毛主席,从来没讲过这样的话!”

朱继东简介:男,山东东明人,资深记者、学者。中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副秘书长、世界社会主义研究中心常务理事、马克思主义研究院博士,中国经济规律研究会理事,新华社主任编辑、世界问题研究中心研究员,新华网编委、终审发稿人。

[责任编辑:杨超] 标签:陈云 毛泽东 文革
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯