凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

揭秘:毛新宇“晋升少将”引发了什么风波?

2012年09月24日 08:29
来源:晚报文萃 作者:陈良飞

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

9月13日,《湖南日报》头版文章《2009年中国湖南国际旅游节盛装启幕》,应邀出席开幕式的毛新宇头衔也为“少将”。

不过,中央级媒体在相关报道中,仍称毛新宇为大校。2009年9月9日,毛泽东辞世33周年纪念日,毛新宇及夫人刘滨、6岁的儿子毛东东到毛主席纪念堂献花。当天新华社、中新社在报道中仍称毛新宇大校,身着戎装的毛佩戴的仍然是大校军衔肩章。

9月7日,毛新宇在接受采访时提及自己的“三个没有想到”,其中之一就是:“我没有想到会参军入伍,更没有想到自己会当将军。”

9月21日,香港《大公报》网站率先发布新闻《39岁毛新宇晋升最年轻将军》,引发舆论关注。

很快,包括毛新宇秘书在内的相关人士予以了否认。

按照有关规定,除副军职单位主管外,其他副军职干部需要两年后才能选升少将。毛新宇任副军职研究员的命令2008年才下,至少还需要一年以上的时间,才具备选升少将资格。

据了解,军事科学院晋升少将前,要先把材料上报至总政治部,经军委党委讨论批准,颁发正式的授予少将军衔任命书。任命书下达后,军科院会在本单位组织授衔仪式。

2009年7月初,中央军委曾有一次年度授衔,各大军区有多人由大校晋升少将。毛新宇并未进入此次授衔名单之中。

“部队授衔要有一定的年限,有条件的规定,所以准确地说,应该2010年能够授上这个衔吧!”毛新宇坦承。

不出意外,中国人民解放军将在2010年里迎来40岁的最年轻少将毛新宇。

 
[责任编辑:马钟鸰] 标签:毛新宇 少将 大校
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯