凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张裕计划未来三年在广东拓展300家直营店

2011年11月15日 16:29
来源:南方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

日前,张裕公司在广州召开了“张裕国际酒庄联盟”新闻发布会暨品酒会,正式宣布未来3年内将在广东区域拓展300家直营专卖店的计划。

发布会当天,“张裕国际酒庄联盟”广州旗舰店也隆重开业。张裕方面表示,“张裕国际酒庄联盟”这种直营专卖方式为张裕首创,它杜绝了中间流通环节任何有可能的漏洞,让广东的消费者在家门口就可以直接买到货真价实的酒庄酒。

大打品质牌 张裕联盟全球顶尖酒庄

据张裕相关负责人介绍,张裕国际酒庄联盟是以目前全球排名第四的百年张裕为核心,与世界各国国宴级顶级酒庄联合组成的“酒庄联盟”,所有联盟成员都是由张裕精心在世界各国排名前5位的酒庄中挑选1-2个顶级酒庄引入中国市场,为中国消费者带来更多的优质选择。

“张裕国际酒庄联盟”销售的产品囊括了英女王酒窖珍藏所选的波尔多拉颂干红和法国国宴用酒法拉宾白兰地以及常用于款待各国政要的张裕百年酒窖干红及张裕爱斐堡酒庄酒等顶级佳酿,主要价位在几百元到上万元之间。

张裕国际酒庄联盟广东负责人谈及张裕国际酒庄联盟的战略意义时指出,当前中国葡萄酒市场发展态势整体良好,但由于渠道把控不严和消费者认知的不足,导致进口葡萄酒定价混乱及造假之风盛行,阻碍了葡萄酒市场的健康有序发展。一方面,广大消费者缺乏对葡萄酒的正确认知和识别能力,另一方面,由于市场上缺乏有足够公信力和品质保障力的销售渠道,从而导致消费者想买到真酒但苦于无门选择的两难地步。张裕国际酒庄联盟在国内首创直营专卖模式,以百年张裕的品牌价值担保,直接面向终端消费者提供真品,杜绝中间流通环节的一切造假、售假漏洞。

张裕相关负责人表示,张裕国际酒庄联盟所销售的酒是从国外顶级酒庄采购,也就是实现了从产地到餐桌的供应链,而且所售酒庄酒在国内其他渠道都买不到,哪怕是管理国际酒庄联盟的经销商,也不能在其他店里卖同样的酒庄酒。与其他销售终端复杂的采购渠道相比,张裕国际酒庄联盟具有显著的品质保证优势。

直营酒庄酒 张裕3年要开100家

据悉,我国葡萄酒市场发展空间很大,以今年前4月为例,葡萄酒销售同比增长25.01%,葡萄酒的增幅超过白酒和啤酒。尤其是广东地区优越的经济环境吸引了大量的洋葡萄酒抢滩登陆,本地精英、高端消费者受香港文化的影响,对葡萄酒知识的掌握和文化认可远高于其他地区,本地市场上对高端葡萄酒的需求也快速增长。近年来,广东口岸进口葡萄酒年增量都在40%-70%,而法国高档葡萄酒更是占据了更多的份额。

为了迎合广东精英消费人群对葡萄酒的需求,张裕国际酒庄联盟计划未来3年在广东设立100家直营专卖店。张裕相关负责人表示,直营专卖店定位中高端市场,汇集了拉颂、劳伦斯、法拉宾、科沃、新西兰、斐拉帝、多来利等世界名庄酒,而且这些产品在国内其他渠道无法购买。按照张裕的拓展计划,张裕国际酒庄联盟直营店将主要分布于广州、东莞、惠州、清远、湛江等地。

法拉宾亚太区经理Frederic Beerens 先生表示,他对张裕国际酒庄联盟的直营店销售模式充满了信心,选择和张裕合作,就是看准了张裕的百年历史和品牌价值。希望能拓展中国葡萄酒市场,和张裕一起提供给消费者最顶级的葡萄酒。

此外,张裕方面还表示将通过推广红酒文化之旅和建设葡萄酒品鉴中心以及提供期酒投资服务等创新增值服务方式,进行葡萄酒文化传播,倡导理性消费,提高消费者对葡萄酒的认知度,以推动广东葡萄酒市场的理性规范发展。

[责任编辑:刘延清] 标签:张裕
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯