解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

爱斐堡画廊

2011年05月08日 13:26
来源:凤凰网 作者:符林静

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

张裕爱斐堡国际酒庄将罗伯特 丁洛特油画肖像作为永久馆藏艺术品

张裕爱斐堡国际酒庄名誉庄主罗伯特 丁洛特曾经说过:“葡萄酒就像绘画或音乐一样,也是一种艺术品。”

而在张裕爱斐堡国际酒庄,一位画家则用他的绘画作品表现了葡萄酒的艺术魅力。《一片冰心在酒庄:李庆林爱斐堡雪景油画展》自今年3月在爱斐堡酒庄小镇揭幕以来,吸引了一批又一批到爱斐堡参观游览的中外游客。

出生于烟台的青年画家李庆林是中国油画学会会员,出版有《李庆林作品集》、《老船》、《老街》、《海韵》等作品集。他创作的《张裕老门头》曾入选《古蕴风情》等画册,他创作的《中华魂》曾入选“和谐中华迎奥运”大型美术书法摄影展并获奖。去年,李庆林用了近一年时间数次到张裕爱斐堡国际酒庄写生,深为爱斐堡的景色所吸引:雄伟的酒庄城堡建筑、迷人的欧式小镇风情、生机勃勃的葡萄园……一幅幅写生作品记录了爱斐堡的四季:春的盎然、夏的火热、秋的风韵、冬的静穆。

在爱斐堡写生期间,李庆林邂逅张裕爱斐堡国际酒庄名誉庄主罗伯特 丁洛特,喜欢艺术品的丁洛特与他一见如故。在交流过程中,李庆林完成一幅丁洛特先生手执酒杯的油画肖像,丁洛特十分喜欢这幅画作,并邀请李庆林到法国写生。丁洛特说:“酿酒和绘画是相通的,也要讲究结构、线条和调配,葡萄就像调色版上的颜料。不同的是,油画是静止的,葡萄酒是流动的艺术,会随着时光的流逝不断演变。”

在世界油画史上,以葡萄园和葡萄酒为题材的名画浩如烟海,比如卡拉瓦乔的《酒神巴克斯》、布格罗的《采收葡萄的人》、梵高的《红色葡萄园》(这也是梵高平生卖出的第一幅油画)、雷诺阿的《船上的午宴》、莫奈的《草地上的午餐》、罗宾的《1855年梅多克列级酒庄》,但由一位画家单独为一家酒庄作画,可能就要数李庆林先生为爱斐堡创作的系列油画了。李庆林先生说:“写景即写情。爱斐堡酒庄的每一个角落都焕发着艺术的魅力,给了我创作的激情。”据了解,李庆林为丁洛特创作的油画肖像,将永久珍藏在张裕爱斐堡国际酒庄作为馆藏作品。

实际上,《一片冰心在酒庄:李庆林爱斐堡雪景油画展》只是爱斐堡酒庄艺术建设的一部分。今年4月24日,张裕爱斐堡艺术中心正式成立,中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为等领导爱斐堡艺术中心成立揭幕并讲话,京城文艺界多位艺术家到会助兴,并在爱斐堡这座充满欧洲小镇风情的酒庄参观体验。爱斐堡艺术中心相关负责人指出,爱斐堡未来还将举办各种与葡萄酒相关的艺术活动,比如画展、艺术品拍卖、文化讲座、文艺演出等主题活动,为京城上流社会打造浓郁葡萄酒文化特色的艺术殿堂。

文/符林静

[责任编辑:刘延清] 标签:爱斐堡 堡画廊 李庆林 画廊 创作 写生 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯