解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

葡萄酒博物馆献西班牙名画

2011年05月08日 13:25
来源:凤凰网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

张裕与西班牙比凡科酒庄(Dinastia Vivanco)于9月24日在张裕酒文化博物馆签署协议,双方将共建友好博物馆,在葡萄酒文化传播方面开展交流与合作。签字仪式上,双方还交换了各自的馆藏珍品:比凡科酒庄送出两幅名画,其中一幅为毕加索的作品;张裕则送出国画牡丹图、玉刻葡萄、孙中山题词“品重醴泉”书法卷轴。这些藏品将在双方的博物馆展出。

比凡科酒庄位于西班牙里奥哈产区,其博物馆分为“诞生、成长、成熟”、“酒窖:沉睡的美酒”、“开瓶、斟酒与畅饮”等5个展厅,收藏有各种各样的开瓶器4000多只,栽种有222个品种的葡萄长廊绵延6公里,藏书超过8000册,最早的文献是1494年的一篇葡萄酒与健康的德文论文。

张裕酒文化博物馆由百年地下大酒窖、历史厅、字画厅、珍品厅、影视厅、休闲购物厅、会议接待厅、酒文化广场等区域组成,馆内收藏有光绪皇帝封赏张裕创始人张弼士的圣旨、李鸿章亲批的张裕准办执照、孙中山为张裕题赠的“品重醴泉”、康有为为张裕题写的诗歌手迹等,年接待游客突破30万人次,现为“国家4A级旅游景区”。

[责任编辑:刘延清] 标签:博物馆 葡萄酒 西班牙 名画 葡萄酒文化 博物馆展出 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯