凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南京大屠杀又添新证 或有2万多妇女遭日军强奸

2012年11月13日 08:45
来源:湖南日报 作者:新华社

核心提示:我的一个德国朋友认为有超过2万多妇女被强奸,比原先所说的8000人要多得多。

本文摘自:《湖南日报》2012年11月12日,作者:新华社,原题:《南京大屠杀历史
又添新证》

据新华社南京11月11日电记者11日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,纪念馆近日获赠原南京安全区国际委员会委员贝茨先生在南京大屠杀期间的第一手实证资料,清楚地记录了侵华日军在南京制造的屠杀、强奸等无耻罪行,是南京大屠杀历史的又一力证。

据介绍,这批资料由美国基督教会妇女学习访华团捐赠,主要包括原南京安全区国际委员会委员贝茨先生于1938年1月10日发给美国基督教会总部的打字稿及在南京的照片原件,以及国际红十字会南京分会委员魏特琳女士的照片等资料。

记者采访获悉,打字稿共有3页,其中一段这样写道:“有1万多人被杀死了,而我的朋友认为还有更多的人已经遇难。这些已放下武器的军人被杀害,很多平民也遭遇厄运,当中还包括妇女和儿童。我的一个德国朋友认为有超过2万多妇女被强奸,比原先所说的8000人要多得多。”
 

[责任编辑:高飏] 标签:南京大屠杀 政局 强奸 屠杀
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯