凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

五个哥哥摧残少女武则天 催生一代女皇扭曲人格

2011年08月26日 09:03
来源:凤凰网历史 作者:雾满拦江

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

杀长子李弘,废次子李贤,这却是武媚娘承袭了五个哥哥为她所灌输的行为思想。事实上,武媚娘于亲情是隔膜的,早在她13岁那年,亲情的概念于她而言,不过是意味着最容易的摧残与伤害——五个哥哥若非是因为与她存在着亲缘关系,又怎么会那么容易的伤害到她?

惨痛的生活告诉她,最贴近她的亲人,不唯是最容易伤害她的,而且是必然会以蛇蝎手段伤害她的——尤其是她生下来的儿子,这些男人,这些依靠了消耗她而来到这个世界上的男人,从他们还没有来到这个世界上的时候,就已经开始恶毒的伤害她了。

五个哥哥曾经他们那令人发指的兽行告诉她:在这世界上,没有父女,没有兄妹,没有母子,只有男人和女人——而血亲关系,只不过是彼此伤害的关系而已——这种观念一旦形成,就再也难以扭转。

当武媚娘一口气生下了李弘,李贤,李哲并李旦四个儿子之后,心情并不是象普通的村妇那样沉浸入了多子多福的快乐之中,她是以忧虑的目光看着这四个男人——这四个家伙,会不会是武元庆,武元爽,武惟良并武怀远转世回来了呢?

她从未将儿子视为儿子,而是视为随时都有可能伤害她的男人——而她的的主观人格中,男人,不过是坏人的另一个称呼。

坏人来啦!

武媚娘是这样认为的,所有的坏人都在致力于伤害她,但是皇宫森严,这些坏人无法靠近一步。于是坏人们绕了个弯子兜了个圈子,经由她的肚皮而堂而皇之的登堂入室了。

坏人果然是坏人,竟然用了这么坏的法子找到她。

那怎么办呢?

杀!

于是长子李弘,被她用了一剂大补毒药搞死,二儿子李贤,原本也可以用这个法子,但是李贤坏得有点彻底,这倒霉孩子竟然怀疑自己的生母不是武媚娘——你奶奶的,十月怀胎,含辛茹苦,多么不容易啊,可临到最后却被这王八蛋一笔抹煞,居然全都不认帐了,你说这种男人,心肠是何等之坏啊。

杀了他,就太便宜他了,废为庶人,让他自己端个破碗沿街要饭去吧。

即使是皇帝李治,也无办法阻止这些事件,毕竟是武媚娘师出有名啊,李治所能做的,最多不过是郁闷而死。

李治死了,三儿子李哲立为皇帝,可是这老兄甫一登基,就大吵大闹,要将自己的皇位让给老婆韦氏。这个韦氏也敢瞎琢磨,你在朝中丝毫的政治势力也没有,谁会支持你接收皇位?

三儿子的不成器,让武媚娘深切体会到了男人这种东西的软弱之处。所有的男人都和丈夫李治一个德性,都是用下半身思考,一旦被女人抓到命根子,就彻底没咒念了。

怎么办呢?要不换老四李旦当皇帝吧——可这王八蛋同样也是靠不住,前面三个都靠不住了,你还能再相信老四吗?

真的没办法了,只好自己继续垂帘听政了。

武媚娘为自己的慈悲与善良深深的打动了。

为了国家,为了百姓,为了民族的未来,我付出了多少牺牲啊!

武媚娘叹息道。

于这声悠长的叹息声中,千古一帝武则天,横空出世了。

[责任编辑:石立] 标签:个哥哥 武媚娘 武惟良 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯