凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

九一三林彪出逃 江青张春桥获知消息后玩扑克

2013年05月07日 09:40
来源:凤凰网历史 作者:纪希晨

在机身东侧几十米的地方,有两大段机翼,一截上有“中国”二字,另一截上有“民航”二字。“民航”的“航”字旁有一个约40厘米的大洞。

在飞机爆炸的土地上,还散落着林彪一伙携带的六支五九式手枪,一只冲锋机枪,还有叶群的一双高跟鞋。

九具尸体经事后验证:

2号尸体:衣服全部烧光,面部表情痛苦、凶恶,似在烈火中挣扎。这是林立果。

5号尸体:头骨外露,眼、鼻、舌和衣服烧光烧焦,胫骨炸裂,尸体收缩而肿胀。这是林彪。

8号尸体:衣服烧光,左嘴角烧伤,头发只额前略焦,脚底烧伤起泡。这是叶群。

在这些尸体旁边,还有刘沛丰、驾驶员潘景寅及司机、机械师的尸体。

蒙方分析说,飞机是在紧急着地而失事的,当时并无任何外来影响,天气也不错。机上人员做了紧急降落的准备,但飞机着陆时失去平衡,右翼触地引起爆炸。至于右翼根部那个大洞,是在飞机破碎过程中,内部炸破冲击形成的。因为洞孔边缘外翻,形状不规则,且翼面顶面没有穿洞。这就排除了所谓防空导弹打的怀疑。

林彪一伙摔死引起的风波,经过中蒙双方的协商,很快平静了。

空中搏斗

9月13日凌晨1点40多分,周宇驰、李伟信、于新野三人,带着飞行大队副大队长陈士印,携带几个装着三万多美元和许多机密文件的手提包,开着车冲出空军学院大门,发疯似地向沙河机场奔去,一直开到大队部门前。

两点半左右,陈士印摸黑走上楼,喊醒正在熟睡的八中队中队长、驾驶技术最好的飞行员陈修文,说有紧急任务。

陈修文迅速穿好衣服,走出宿舍;早在车上等候的周宇驰,拿出林彪的“手令”,在陈修文眼前晃了一下,鬼鬼祟祟地说:“有紧急任务,要绝对保密!”

3点15分,3685号直升机。飞向灰蒙蒙的夜空。周宇驰告诉陈修文,航向320度,陈修文按照周宇驰指定的航向,向西北方向飞去。

3点25分,北空负责人接到通知:“沙河起飞一架直升机,要雷达监视,夜航部队做好准备,听令起飞。……”

3点40分,北空负责人又接到李德生的通知:“总理指示,你们要把这架飞机拦截回来。这是总理叫我传达的命令。”

正在飞行的陈修文,耳机里突然传来地面机场的呼叫:周宇驰说:“不要回答!”

3685号直升飞机一直保持沉默。

飞机临近张家口上空,周宇驰却拿出一张早已准备好的北京—乌兰巴托—伊克库次克航线图,命令陈修文:“飞乌兰巴托”。

陈修文按了机外送话接纽,提高声音说:“油量不够,要下去加油!”

张家口机场调度室的值班员,清晰地听到了陈修文的呼唤,并且作了记录。

周宇驰听到要下去加油,立刻凶狠地咆哮:“你要落地,我就打死你!”

陈修文毅然掉转机头:返航!

周宇驰发现飞机转弯,凶恶地问:“飞机怎么转向了?”

陈修文回答:“有飞机拦截,作机动飞行。”

奉命起飞的歼击机,在直升飞机上方呼啸而过。

5点12分,直升机开始降落了。距地面百十米时,副驾驶员陈士印按照周宇驰的命令,猛一蹬舵,强行操纵直升机向山区飞去。此时,耳机里又传来地面机场的呼叫。返航的陈修文又看到了伟大首都的灯光。周宇驰惊恐地狂叫:“怎么又回来了?……你骗了我们,我要枪毙你!”

勇敢机智的共产党员陈修文,驾驶着直升机在怀柔县沙峪公社的上空盘旋,找到了一块河滩地,开始徐徐下降。距地面二三十米时,陈修文切断了油路。直升飞机在空中紧急停止了。

赤手空拳的陈修文,突然转过身来,向林彪死党周宇驰猛扑过去……

周宇驰惊恐地扣动手枪扳机,连发数枪。

英雄的战士陈修文倒在座椅上,鲜血染红了驾驶舱……

13日早晨6点47分,失去动力和操纵的直升飞机,摇晃着坠落在沙峪公社井峪大队的河滩上。

[责任编辑:高飏] 标签:九一三 林彪 江青 张春桥
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯