天津知青纪念张勇烈士牺牲四十周年追思会(组图)
2010年06月10日 16:41 天津知青网 】 【打印共有评论0

2010年6月6日上午,由内蒙古新巴尔虎右旗天津知青联谊会主办的纪念张勇烈士牺牲四十周年追思会在位于黑牛城道的常青集团会议室召开。参加追思会的百余名知青中有张勇的同学、校友、邻居、额尔墩乌拉公社(黄花公社)插队知青战友、张勇队队长(张勇牺牲以后组队下乡的)、呼伦贝尔盟各旗县知青联谊会代表、天津下乡各地知青等。

会议开始,首先由新右旗天津知青联谊会会长刘伟力讲话。接着是张勇所在黄花公社知青及同校(四十二中)校友(插队战友)回忆张勇事迹。在追思会上发表感言的还有牧歌(内蒙兵团,光华知青关爱基金理事)、骆中启(新疆兵团,天津知青文化研究会会长)、唐勇(光华知青关爱基金天津工作站站长)等。

发言结束后,关爱基金天津工作站表演了配乐诗朗诵《歌唱张勇》;天津知青乌兰牧骑艺术团的演员们饱含激情的献上了精彩的节目。

新右旗天津知青联谊会为纪念张勇烈士特发了克尔伦通讯专刊6期,内容全部是怀念张勇的文章。纪念张勇烈士牺牲四十周年(1970——2010)的特制明信片作为珍藏的邮品受到知青们的喜爱。

《克尔伦通讯》编者按:

张勇同学是天津市四十二中学68届初中毕业生。1969年4月25日响应毛主席的号召下乡到内蒙古呼伦贝尔盟新巴尔虎右旗额尔敦乌拉公社(黄花公社)白音宝力格队。1970年6月3日为救护公社羊群,在克尔伦河北岸不幸遇难。张勇牺牲时年仅19岁,后被追认为革命烈士、中共党员。当年她的事迹在天津和全国的许多报刊上广为传颂,成为那个年代下乡知青的英雄典范。

今年是我们的好战友,知青的好榜样张勇同学牺牲四十周年。四十年来中国社会已发生了翻天覆地的变化,今天的青年人已不能理解那个年代张勇烈士的献身精神。在此,不妨让我们重新走回历史的长廊,再看一看岁月长河淌过的痕迹。

知青网友津晋缘拍纪念张勇烈士追思会现场

知青网友津晋缘拍牧歌讲话

<<上一页 1 2 3 4 5 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陶知敏 编辑:刘延清
凤凰历史
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片