凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
李克强同窗:打老虎传何信号

李克强同窗:打老虎传何信号

陶景洲作为李克强同学,他们有着怎样的故事?反腐释放哪些政治信号?

管见

独家解读四中全会公报

中国开设企业便利度世界排名158,投资者亦需改善法治环境。

90后创业者

戴志康:我是舆论的受害者

80后称90后是“无知者无畏”,90后批80后“你们是顺势而为”。

1979年2月17日 对越自卫反击战打响

2013年02月17日 14:06
来源:人民网

对越自卫反击战中,战士们在自制的贴有“祖国在我心中”字样的红旗上签名,表达保卫祖国的决心

1979年2月17日,遵照中央军委的命令,中国人民解放军边防部队在广西、云南边境地区被迫对越南侵略者发起自卫反击战。

越南黎笋集团上台后,出于其地区霸权主义的侵略野心,在他人的怂恿和支持下,背信弃义,疯狂地驱赶、掠夺、迫害越南的华侨和华裔越南人,不断进行武装侵犯和挑衅,并出兵侵占柬埔寨首都,严重地危害和破坏我国的现代化和边境的安全。在忍无可忍的情况下,中国政府决定进行自卫反击,保卫边疆的战斗。

自卫反击战自2月17日起至3月16日止,我边防部队攻克了越南谅山、高平、老街3个省会和17个县市,重创越军4个正规师零10个团,击毙越军3.7万人,缴获大批武器装备和作战物资,给了越南侵略者以严厉的教训和惩罚。

(人民网资料)

[责任编辑:高飏] 标签:黎笋 对越自卫反击战 祖国在我心中
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯