日本秋田县知事:和平可贵 为没有战争而努力
2010年04月23日 16:00 918爱国网 】 【打印共有评论0

日方代表秋田县知事佐竹敬久出席并致辞

2010年4月17日,“花冈和平纪念馆”在日本秋田县大馆市开馆,日方代表秋田县知事佐竹敬久出席并致辞,他表示现在没有经过战争的人口已经占了国民的大部分,希望人民不要忘记现在的生活是在过去付出极大牺牲的基础上建立起来的。和平是难能可贵,为没有战争的生活而努力。

以下为发言摘要:

首先对纪念馆的成立表示衷心的祝贺,今天城市的面貌已经发生了巨大的变化,战争的伤痕已经几乎看不到了。现在没有经过战争的人口已经占了国民的大部分。希望广大的县民不要忘记现在的生活是在过去付出极大牺牲的基础上建立起来的。和平是难能可贵,为没有战争的生活而努力。

现在恐怖主义、贫困、环境破坏等正威胁着人类的和平,为了使21世纪成为没有战争的和平的世纪,各个国家督应该相互合作,去解决各种复杂问题。花岗和平纪念馆的建立意义重大,希望通过它去安慰受难者的在天之灵,希望纪念馆也能成为祈求和平的象征去发挥作用。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘延清
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛