许作民反驳闫沛东:真的需要补补墓志知识
2010年09月10日 13:59 中国社会科学报 】 【打印共有评论0

核心提示:最后谈谈闫先生所说的《鲁潜墓志》“竟强调该墓位置在何处”。我建议他不妨翻开赵超著的《汉魏南北朝墓志汇编》,或者罗振玉的《邺下冢墓遗文》,其中绝大多数的墓志都记载着墓葬的具体位置,鲁潜墓志自然也不例外,所以记载墓葬的具体位置是再正常不过的事。闫先生说这是“亘古未有”,实乃少见多怪!——看来闫先生真的很需要补补墓志知识这一课,建议他认真读一下《汉魏南北朝墓志汇编》、《邺下冢墓遗文》和《安阳县金石录》等文献资料。

许作民近照(来源:中国社会科学报)

本文摘自:《中国社会科学报》网站,作者:许作民,原题:《许作民答闫沛东的质疑——安阳西高穴大墓墓主人非曹操莫属》

8月21日,“反对曹操高陵在安阳”的23人汇聚苏州,开了一个所谓的“三国文化全国高层论坛”会。主持人倪方六称他们都是“反曹派”,而把“认同曹操高陵在安阳的人”说成是“挺曹派”。反曹派闫沛东,据称是“迫于压力”,未出席会议,但他却提交了自己的反曹文章。文章煞有介事地说“安阳曹操墓从策划到发掘都是在造假”。细读该文,就不难发现其中破绽百出,荒唐谬论甚多,谨择其要者公之于众,并予以简要驳斥,以正视听。

相关阅读:

河南安阳曹操高陵出土文物一览

揭秘美军二战经典“插旗”照摄影师造假全过程

历史上著名的造假新闻照合集

2008年度全国十大考古新发现揭晓

<<上一页 1 2 3 4 5 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:许作民 编辑:官君策
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛