注册

兰台说史第2期:100年前人人都讨厌来旅游的美国“土豪”


来源:凤凰网历史

人参与 评论

中国人在海外挥金如土,早已不是什么新鲜事,但伴随而来的却是对这些中国人素质低下、不遵守当地规则、只知一味炫富的诟病

本文来自:凤凰网历史,作者:兰台           

                   

                         中国女土豪 资料图

据美国媒体报道,近日中国大陆一位女“土豪”来洛杉矶旅游,身带六名随从服侍,这些随从有人为“土豪”寻找菜品,有人安排“土豪”行程,有人在“土豪”与导游之间传话,所到之处摆阔、铺张令人瞠目结舌,就连此间见惯了中国土豪的海外导游们都叹为观止,恐怕慈禧在世也觉自愧不如。

中国人在海外挥金如土,早已不是什么新鲜事,但伴随而来的却是对这些中国人素质低下、不遵守当地规则、只知一味炫富的诟病,如在海外大声喧哗、随地吐痰等。《人民日报》甚至在2013年撰文疾呼,若中国游客素质一味如此低下,则有被开除出“球籍”的可能。1

100年前美国人的“土豪”举动

纵观世界历史大势,发达国家也好,发展国家也罢,其实每一个国家都要经历一段国家经济与文明不成正比的发展阶段。比如,早已被许多人视为文明发展成度最高的美利坚,在十八、十九世纪也同样经历了一段被欧洲人看成“只有钱,没有脸”的土豪阶段。

公元1894年,美国的经济总量已超过英国一跃成为世界第一,公元1898年,美国与西班牙为争夺殖民地爆发了“美西战争”,美国以全胜的姿态夺去了老牌帝国主义西班牙在殖民地,这两件事标志着美国在全世界的崛起,成为新兴的帝国主义。

相关新闻:

[责任编辑:宋晨希]

标签:土豪 兰台 美国

人参与 评论

网罗天下

凤凰历史官方微信

0
分享到: