凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国政要评价撒切尔夫人

2013年04月09日 06:28
来源:中新网 作者:周兆军

本文摘自:中新网,作者:周兆军,原题:《卡梅伦称,撒切尔夫人使英国重新站立起来》

中新社伦敦4月8日电(记者周兆军)英国首相卡梅伦8日下午在唐宁街10号发表讲话,对当天上午因病去世的前首相撒切尔夫人表示哀悼。“撒切尔夫人曾奋力进行的政治斗争令其名垂青史。她使英国重新站立起来,再度屹立。”卡梅伦说。

卡梅伦当天上午离开伦敦,前往西班牙、法国、德国进行访问。得到撒切尔夫人去世的消息后,他随即取消访问行程,从马德里返回伦敦,处理撒切尔夫人的后事。

卡梅伦说,撒切尔夫人热爱这个国家并全心为之服务。她的历史地位毋庸置疑,英国人民对她的尊崇与感激亦将长存。

他表示,撒切尔夫人是和平时期最伟大的英国首相。她不光领导了这个国家,还拯救了这个国家。英国历史上极少有像她那样的领袖,不但改变了国内政坛的面貌,也改变了世界政治生态。

英国副首相克莱格表示,无论站在什么政治立场,任何人都不可否认撒切尔夫人是英国政治历史上“独一无二”的人物。

英国外交大臣黑格说,撒切尔夫人永久性地改变了这个国家,恩泽所有的人,这样的政治遗产很少能有人与之相提并论。

撒切尔夫人于1979年至1990年连任三届英国首相,是英国历史上第一位女首相。她担任首相期间,英国进行了大刀阔斧的改革。
 

[责任编辑:高飏] 标签:撒切尔夫人 卡梅伦 克莱格 英国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯