凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本再提归还北方四岛 俄称二战结果不容改变

2012年08月16日 10:57
来源:新华网 作者:佚名

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

针对日本召开了“要求返还北方领土全国大会”,俄罗斯外交部发言人米哈伊尔·卡梅宁8日(2007年2月8日)表示,俄罗斯不接受任何改变二战结果的企图,但准备与日本方面进行对话以便在南千岛群岛问题上寻求双方均能接受的解决办法。

卡梅宁在接受俄新社采访时说:“我们了解日本首相做出的声明。我们多次阐述了我们在此问题上的一贯立场。我们的出发点是第二次世界大战的结果不可改变”。

据报道,日本首相安倍晋三7日在东京日本社会团体“返还北方领土运动”年度大会上发言时再次声明,日本打算继续与俄罗斯就领土问题进行对话。据悉,这是日本首相时隔三年后再次参加此种会议并发表讲话。共同社评论称,此举凸现了“安倍对解决北方领土问题的积极态度。”但俄罗斯方面认为,日本此举是在向俄方再次提出领土要求。

 
[责任编辑:马钟鸰] 标签:日本首相 北方四岛 二战
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯