注册

抗战时日军对戴笠人头悬赏金为何高于毛泽东?

戴笠屡次化装深入日伪区,布置情治系统、检查工作。当时,日本人对他的人头悬赏金额犹在对毛泽东的悬赏之上。

09:07

改变世界的一周:尼克松访华美国报导团解密

直到那时我们对中国的印象就是毛泽东的早餐是吃婴儿,一直都是这种关于中国人和共产主义制度,非人性化的宣传。

17:52

见证日本投降的老兵为何认为远征军是丑恶的历史

赵振英:由于我判过刑,坐过牢,我自己总认为这是一个丑恶的历史,不是一种光荣,谈不上光荣。

15:54

梁文道:旧社会并非我们想象的那样腐朽凄惨

我们有一些非常刻板的印象,比如说旧社会的人好像都一脸苦相,大家不是乞丐就是做牛做马的。

08:21

宋教仁遇刺后孙中山表态:法律不可靠 须武力讨袁

孙中山和激烈派认为,法律不可靠,应以武力反袁。黄兴与稳健派认为,国民党人手中没有像样的武装。

11:39

第一个打破世界纪录的中国运动员为何去做钳工?

1970年国家举重队解散,陈满林和陈镜开兄弟俩黯然离开北京,被分配到广州一家工厂去做普通钳工。

14:59

“王成”原型至今仍卖鞋垫 为何自称不能是英雄

在一个距北京500多公里的小村里,82岁的蒋庆泉十五年来一直和老伴儿卖鞋垫,借此补贴不富裕的生活。

11:49

徐焰:抗美援朝让毛泽东高度紧张 一个多月没下床

徐焰:我问过当时他身边的人,他那时候睡眠极少,昏天黑地,不知道什么时候睡,累极的话倒下就睡着了。

10:57

沈志华:毛泽东坚决出兵朝鲜 意在挽回中苏关系

1950年2月14日,毛泽东与斯大林签署《中苏友好同盟互助条约》,10月25日,中国政府宣布志愿军赴朝作战。

14:11

总编辑时间:辛亥革命没什么了不起

“如果可以选择,康梁的温和改革方式会更好一些,毕竟过程中没有流血,更没有之后几十年的社会动乱。”

17:09

抗战老兵:在台常遭绿营耻笑 但至少还叫荣民

像王朔在国外,曾经碰见一个台湾老兵,问他说你为什么不回国,老兵说当年仗没打好,对不起祖国人民。

11:25

抗战胜利后中国军人在日本:黄包车夫随便踹

中国军人在日本耀武扬威,坐黄包车,日本车夫可以踹,去饭馆吃饭,想买单就买单,不买单煽个耳光就走。

11:06

原子弹轰炸广岛纪实:日本人称美国拿他们做实验

“国家没有米粮已经一整年,这样还怎么打仗,美国人是知道的,但他们仍然投了原子弹。为什么?他们想做实验。”

11:23

专访杨天石:我的新书有利于改善蒋介石形象

杨天石:“这本书里不瞒你说,对于改善蒋的形象的东西,有利的比较多。”

12:08

蒋经国在赣南:当时的干部不叫干部叫公仆

当时的赣南的干部不叫干部,叫公仆,每个人身上有一个公仆两个字的胸徽。

11:27

在押犯唐山大地震后加入救援 救灾结束无一逃逸

王志国(原劳改留用人员):我拿什么来表明我对得起人民和生我养我的大地呢,不就一条命吗。

11:10

卡扎菲:《绿皮书》和毛泽东思想的相同之处

在利比亚,卡扎菲的3本《绿皮书》就像当年中国的《毛泽东语录》一样,是利比亚人手一本的“绿宝书”。绿色在利比亚人心中象征着希望和生命,他们的国旗完全由绿色充填,国徽也以绿色为核心;在的黎波里的街道两旁,建筑物的门窗也大多被漆成深浅不一的绿色;卡扎菲更在《绿皮书》中提出“把沙漠变为绿洲”的奋斗理想,鼓励他的人民“只有自力更生,利比亚的前途才能一片光明。”

10:36
<<上一页下一页>>