注册

2014,潭门将更“给力”


来源:海南日报

人参与 评论

“2014年,潭门将更加给力!”镇干部们说道。 (本报嘉积1月4日电)

原标题:2014,潭门将更“给力”

集合的潭门海上民兵连。  本报记者  李英挺 摄

[回访楷模]

■ 本报记者 苏庆明 特约记者 王仪

一排排崭新齐整的楼房展露着浓郁的渔乡风情,一条条宽阔的道路带来明亮光鲜的色调,一艘艘新购的渔船犹如巨龙昂首,随时准备乘风破浪……岁末年初的潭门,比以往任何时候都更加美丽。

正如本报曾经报道的,2013年,这个南海之滨的小镇谱写了一首渔家梦幻变奏曲。居民李富香说,这种感觉像突然中奖了一样。

李富香还说,潭门能有今天,多亏了党和政府。的确,潭门变奏曲的成功演绎,依赖于“给力”的演奏者:中共潭门镇党委。

回首2013年,潭门镇委书记庞飞表示,成绩的取得在于牢牢把握历史机遇,创新发展方式,密切关怀民生。

庞飞依然难忘,2013年4月,习近平总书记登上这里的渔船,鼓励渔民“造大船,闯深海,抓大鱼”;2012年末,省委书记罗保铭来这里宣讲十八大精神,带来春天的信息:海洋强省面临重大战略机遇。

“我们村不少渔民已经鸟枪换大炮了。”来自潭门村的王振福告诉记者,在政府“渔船更新改造项目”的带动下,村里一批轻型木质渔船已升级为300吨至500吨的钢质渔船,开启了远海捕捞的新时代。

住在嘉潭街的李富香指着门口的一棵树说道,今年年初街道立面改造,他本以为这棵树会被砍掉,结果竟然保存了下来。镇干部表示,他的“幸运”,得益于潭门“就地城镇化”的原则,“不砍树不拆房不占田”。

在潭门镇街头,记者看到,在政府的产业转移政策指引下,一批装饰漂亮的贝类工艺品店如雨后春笋般冒了出来,不少店铺月收入达到10万元以上。“自己身边,路也通了,水也清了,桥也修了,生活更加滋润了。”许多居民由衷地赞叹道。

2013年12月,潭门镇委被中央授予“人民满意的公务员集体”称号。庞飞说,荣誉只是新的起点。2014年,潭门将继续做大海洋捕捞业,发展海产品工艺深加工、渔乡休闲旅游等新业态,继续坚持就地城镇化原则,做好墟镇美化改造工作,打造潭门人自己的幸福家园。

“2014年,潭门将更加给力!”镇干部们说道。 (本报嘉积1月4日电)

标签:潭门 捕捞 李英挺

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: