凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谁为逝去的生命负责 谁将垂危的孩子救活

2013年11月22日 14:19
来源:金羊网

原标题:谁为逝去的生命负责 谁将垂危的孩子救活

《人货混居又酿惨案 4名90后葬身火海》后续

羊城晚报讯 记者黄玲报道:一场火灾过后,4个年轻的生命逝去,还有一个生死未卜,5个悲痛的家庭在厚街等待。截至昨日下午5时,20岁的蔡大兴仍然生命垂危,连夜赶来的父母无暇顾及善后赔偿,哭喊着“只想孩子被救活”。而已经逝去的老员工小涛(真名刘春阳)只有17岁,他的父母赶到现场,就想知道到底谁该为孩子的命负责。

据悉,采集到的火场样本已经送检,结果还需要几天才能出来。蔡大兴的老师称,听到消息后他全身无力,校长等人都很紧张,学校一直参与处理此事,不会不管这些学生。

阁楼上一排席梦思曾让妈妈心酸不已

最幸运的施健一直清醒,也最早见到自己父母。20日凌晨,施健的母亲张女士见到儿子熏黑的脸,心疼不已,拿块毛巾边擦边哭。据悉,张女士曾到维修店看过施健几次,虽然那个阁楼有2米高,人可以行走自如,但一字排开6张席梦思床垫还是让她心酸不已。但想到孩子只是实习,考虑到工作初期的艰辛是每个成功者都要经历的过程,她没有反对。

蔡大兴的父母看到儿子的时间要比施健的母亲晚20个小时。一直到20日中午11时许,其父亲蔡先生才接到班主任万老师的电话,让他赶紧到厚街。蔡先生夫妻俩赶紧从老家茂名电白出发赶往厚街,21日凌晨2时许才赶到。

看到躺在重症监护室内的儿子生死未卜,蔡先生都懵了,顾不上去想赔偿,只祈求一件事——救活孩子。据悉,20岁的蔡大兴虽然不是家里唯一的孩子,但是最小的一个。初中毕业后不想继续读高中,当时的老师觉得不读书可惜了,才建议他读个职校学门手艺。因为本身对电脑感兴趣,蔡大兴就选择到东莞高埗一职校上学。因为家境不是很好,加上路途遥远,蔡先生夫妇从未从老家到东莞来看儿子,更不知道实习的地方是这样子。

在厚街一家五金厂打工的小涛父母相隔事发地并不远,也更早知道孩子出事。据悉,小涛虽然工作已经3年,但也仅有17岁。和对外宣称的名字和籍贯不一样的是,小涛实际上叫刘春阳,安徽人,初中毕业后就来到这家店做修理工。事发后,小涛的父母最想知道的是这事情谁负责任,“既然都发现问题了,为何没有整改好呢?”

东莞要求镇街年前完成三小场所整改

施健等人就读的是位于高埗镇的智通职业技术学校,这是一间3年制的中专职业学校,头两年学生都在学校上课,第三年就外出实习以及找工作。施健等人就读的2011级学生已全部外出实习,校内基本上没有这一级的学生在上课。

出事了学校怎么处理呢?记者始终未联系上该校校长,只得假借家属身份联系上了教施健的万老师。“当日早上听实习的学生打电话来,知道出事了。”万老师称,他带了蔡大兴等一年,和家长一样很心痛。“这个事情很严重,一知道后校长和学校领导都去了,包括医院、社区、派出所等地,都在积极处理事情,不会甩手不管。”至于到底如何管?万老师称,要等校长参加完市区举行的会议回来后才知道。不过他不愿意提供校长联系方式,只是强调一定会管。

火灾事故原因还需要一段时间才能得出来。厚街火灾后,东莞市已经要求各镇街要在11月底前全面完成火灾隐患排查摸底工作,12月底前完成火灾隐患整改工作。21日上午,厚街镇委书记、镇长带队出去巡查三小场所,督促清查火灾隐患。

标签:学生 上课 职校
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯