凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

无人机秀飞行

2013年11月09日 04:01
来源:武汉晨报

原标题:无人机秀飞行

无人航测机表演秀引来师生们驻足围观。  通讯员刘侃 摄

无人航测机表演秀引来师生们驻足围观。 通讯员刘侃 摄

本报讯(记者杨佳峰 通讯员崔超沁)测公速、测马达、测感应、测像素、起飞……一架无人航测机冲上云霄,飞旋在武汉科技大学城市学院的上空。前日,武汉科技大学城市学院信息工程学部航测班无人机航拍项目启动,无人航测机的表演秀引来师生们驻足围观。

无人航测机表演秀共40分钟,起飞前需经过15道检测工序,全部合格后方可起飞,检测程序和普通飞机一样。该无人航测机采用弹射起飞,一个弹射之后,这架长80厘米、宽1米的无人机驶向蓝天,不到几秒钟,就远离地面200多米,若隐若现。经过9分钟的爬升,航测机达到预设的300米高度,进入导进模式,按着之前制定的7条轨道,航测机开始航拍武汉科技大学城市学院的校园全景。

行驶完所有轨道,无人航测机准备降落,它采用伞降回收的降落方式,盘旋到离地面50米高度时,降落伞自动弹出,慢慢悠悠地从空中降落,现场响起了雷鸣般的掌声。

标签:起飞 飞机 降落
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯