凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台北市副市长丁庭宇:期待鄂企赴台投资兴业

2013年10月24日 20:40
来源:荆楚网

原标题:台北市副市长丁庭宇:期待鄂企赴台投资兴业

荆楚网消息(记者王媛)10月24日,第十届湖北·武汉台湾周在武汉开幕。台北市副市长丁庭宇在海峡两岸百大企业高峰论坛上,大力推介台北产业商机和生态旅游,力邀湖北企业赴台北投资兴业,共襄盛举。

丁庭宇介绍,前3季陆资赴台金额为3.31亿美元,超越去年全年的3.28亿美元、年增长1.37倍。台北是台湾的金融中心,其中内湖科技园区已成为台湾科技企业营运总部的群聚基地、全球电子产业运筹中心及台湾电信中心。

“去年我们提出了台北新十大建设,保守估计将吸引逾3700亿元(新台币)投资,至少创造5.7万个工作机会,计划启动后的规划到工程兴建,都需要投入资金和人才,势必带动周边区域产业发展,可创造10倍的经济效益。”丁庭宇说,他非常欢迎湖北投资商进一步了解计划内容和规划方向,积极投资感兴趣的项目,希望透过台北的建设发展,让双方合作更加紧密。

据记者了解,“台北新十大建设”分别是台北双子星、松山机场开发案、捷运信义线及松山线、光纤到府、内湖云端园区、台北秋叶原、台北艺术中心、北部流行音乐中心、台北影视音产业园区,以及台北城市绿丘(世贸二馆开发)。

近年来,湖北抓住两岸关系和平发展的历史机遇,不断深化鄂台各领域交流合作,鄂台经济联系紧密,产业合作态势良好。目前,武汉中百、华工激光、襄阳彩诚、湖北新航线等湖北企业在台湾设立分支机构。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯