凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美政府面临“关门”危机 部分.gov域名网站或下线

2013年09月30日 11:37
来源:新华网

原标题:美政府面临“关门”危机 部分.gov域名网站或下线

新华网9月30日电 据美国科技博客Gizmodo报道, 如果美国政府在10月2日“关门”,一部分域名为.gov的美国网站也将面临关闭。包括美国国会图书馆、美国国家公园管理局、美国证券交易管理委员会以及美国联邦贸易委员会在内的政府部门网站会在美国政府“关门”后相继下线。

据报道,这些网站会将首页换为醒目的告示页面,以便向社会提供有关美国政府关门的具体信息。美国退伍军人事务部表示将会不间断更新其网页。事实上,美国政府“关门”所带来的麻烦远超过几个政府部门网站的“404错误”。然而,若想要让一切回到正轨,切断信息来源自然不是明智的做法。

此外,美国国家航空航天局(NASA)网站也将随着美国政府“关门”而关闭。NASA“每日一天文图”栏目日前发布消息称,“尽管NASA向‘每日一天文图’提供服务器支持,但‘每日一天文图’的作者和编辑都是独立聘用的专业天文学家,他们并非美国国家航空航天局员工。因此,在美国政府‘关门’期间,‘每日一天文图’将会继续更新,但可能不会再使用NASA服务器。”

译者:张免

百度新闻与新华网国际频道合作稿件,转载请注明出处。

标签:域名 下线 危机
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯