凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

省政府常务会议“黔办之声”首次微博直播

2013年09月25日 08:47
来源:金黔在线

原标题:省政府常务会议“黔办之声”首次微博直播

金黔在线讯 昨日下午,省人民政府召开第12次常务会议,省政府办公厅官方微博“黔办之声”首次对会议内容进行了实时报道。

据介绍,会议共有3个议题,分别为:听取关于国务院安委办学习习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神宣贯会议基本情况及我省贯彻落实意见汇报;听取关于前三季度全省工业经济运行情况和2013年第三次全省项目观摩会、全省第二次工业发展大会筹备情况汇报;研究组建贵州省贵民投资有限责任公司、贵州省再担保有限责任公司和贵州省高新技术产业发展基金有关事宜。“黔办之声”重点报道了前两个议题,整个直播累计播发文字稿18条,图片2张。

“黔办之声”此次微博直播同时在新浪网、腾讯网、人民网和新华网四个平台进行,省人民政府网同步进行了更新。人民网贵州频道专门为此次直播制作了专题页面,并推送到人民网主网同步播出。

2012年12月7日,省政府办公厅官方微博“黔办之声”在新浪网、腾讯网和贵州省人民政府网同时开通。据了解,在我国各省(区、市)中,作为省级政府办公厅开通官方微博,贵州当时在全国尚属首家。自微博开通以来,不断有网民通过留言、评论、私信等方式反映各类问题,省政府办公厅相关工作人员经过梳理,将网民反映的比较突出、重要、社会关注度较高的问题转请省有关部门进行回应。有关部门作出回应后,省政府办公厅及时将回应在“黔办之声”上进行发布,受到广大网友的欢迎。

通过微博对省政府常务会议进行直播,也是省政府办公厅开展党的群众路线教育实践活动中,进一步密切联系群众的一个新探索。截至9月24日,“黔办之声”在新浪微博平台的“粉丝”和腾讯微博的“听众”,已分别增加到56.5万和近12万。

标签:微博 直播 会议
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯