凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌批马英九毁“宪”乱政 将发动“弹劾案”

2013年09月15日 10:33
来源:华夏经纬网

原标题:苏贞昌批马英九毁“宪”乱政 将发动“弹劾案”

民进党主席苏贞昌(左)昨天宣布,马英九毁“宪”乱政,将在“立法院”发动弹劾马英九。

华夏经纬网9月15日讯:据台湾媒体报道,民进党主席苏贞昌昨天在民进党“八年执政研讨会”闭幕式上宣布,将在“国会”发动马英九弹劾案,“让‘宪政’危机透过‘宪法’法庭得到解决,用‘宪法’上的药,治‘宪政’的乱”。

据报道,民进党“打马”攻势不断,台湾地区前副领导人吕秀莲成立“公民罢马联盟”,民进党团总召柯建铭说,明天举行党团大会,将合并讨论释宪、弹劾、废特侦组等提案。

台前“行政院长”游锡堃表示,不管弹劾或罢免马英九,都有难度,盼有良知的“蓝委”支持才能成案。

民进党在讨论相关议题时,认为“罢免可以缓一缓”;他也担忧,现在蓝营内斗,若转成蓝绿对抗,“反而救了马英九”。

责任编辑:程金玉

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯