凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第四届全球绿色经济财富论坛在京举行

2013年08月27日 00:00
来源:国土部网站

原标题:第四届全球绿色经济财富论坛在京举行

8月24日,以“迈向生态文明-全球经济的绿色转型与企业发展之道”为主题的第四届全球绿色经济财富论坛在北京召开。

此次论坛围绕经济转型与产业发展,推动生态文明建设与绿色经济发展,探究绿色经济发展的商业模式、企业社会责任及可持续发展、产业结构转型和世界经济绿色发展趋势等焦点问题进行了深入探讨。

在此次论坛上,全国政协经济委员会副主任、工信部原部长李毅中就当前我国生态环境问题阐述了自己的观点。他表示,当前,我国资源利用方面形势严峻,化石能源勘探能力不足,利用水平不高;全社会一次能源消耗比重不合理,污染严重;能源产地远离市场,长途运输致资源巨大浪费等一系列问题致使经济社会实现绿色转型任务紧迫。他还倡导严控甚至停止再建火力发电项目。全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦则表示,建立生态文明社会,实现绿色经济发展,关键在于唤起全民生态意识。联合国原副秘书长沙祖康呼吁,发展绿色经济必须遵守《国际法》,要在可持续发展和消除贫困的框架下进行,严防发达国家借发展绿色经济来封杀发展中国家的经济发展权。

此次论坛还推出了“绿色财富评价体系”,并发布了“2013全球绿色财富(中国)企业100强IGEA排行榜”。本次论坛由国际绿色经济协会主办,联合国工业发展组织、中国工业经济联合会、中国农业经济学会、北京市朝阳区商务委等单位协办。来自各地政府、外国驻华使馆以及国内外知名企业等各界嘉宾600余人出席会议。

标签:全球 财富 经济
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯