凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

看看旅游如何引导城镇化

2013年08月04日 09:55
来源:深圳晚报

原标题:看看旅游如何引导城镇化

深圳晚报讯 “城镇化”是2013年的一个口号,《旅游引导的新型城镇化》则是今年夏天刚出炉的一本新书。因为与旅游挂钩,所以图文并茂;因为“城镇化”,所以清新扑面。本书由北京绿维创景规划设计院课题组联合著述,课题负责人林峰,经济学博士,资深规划与旅游地产专家。

本书是旅游引导新型城镇化开发及旅游地产开发的综合运营指南,对市县政府领导、规划局、旅游局、旅游地产投资商具有指导作用。新型城镇化将是中国未来10~20年综合发展结构的核心主题,旅游产业及泛旅游产业整合,已经成为新型城镇化的最具引擎效应的产业,成为政府与投资企业开展城市运营的重要路径。本书从旅游产业特性、泛旅游产业整合与产业集群化等机理出发,总结30年来旅游引导区域综合开发的经验,建构了旅游引导新型城镇化模式,新型城镇化下旅游地产模式,形成了旅游综合体项目开发、旅游地产项目开发、旅游城镇开发的运作指南。(刘万专)

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯