凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2013年浙江省征兵体检政审今天开始 预计8月底结束

2013年08月01日 18:57
来源:浙江在线

原标题:2013年浙江省征兵体检政审今天开始 预计8月底结束

 浙江在线杭州8月1日讯 (见习记者 刘永拓 实习生 李骞/文 倪雁强/图) 今天是“八一”建军节,也是2013年浙江省征兵体检的第一天。2013年全省征兵工作报名、目测初检昨天结束,进入第二阶段的体检政审阶段,体检政审预计到8月底结束。

西湖区人民武装部的体检中心聚集了50位年轻面孔,他们 是 怀揣军营梦的应征入伍青年,将在杭州艾迪康医学体检中心医生帮助下完成入伍体检。

为了保证体检的质量,全省每个体检点都是慢工出细活。据悉,全省征兵入伍体检将统一在8月1号——8月5号之间进行,原则上每天不超过100人。西湖区人武部按照规定,今天一个上午完成了50位小青年的入伍体检。

下午,记者又来到下城区中医院,这里是下城区人武部辖区应征入伍小青年的体检地点。

记者发现,参加体检的小伙子大多是一个人前来,每人拿着登记册一个科室一个科室检测。但有两位小伙子全程都在一起,聊得热络。原来,他们一位姓俞,一位姓魏,是在杭州市青春中学念初中时候的同学。

俞同学告诉记者他和小魏在初二和初三在一个班,感情很好。高中阶段他们没在同一个高中,平时联系变少,没想到在征兵初检时相遇了。

两位怀着军营梦的小伙伴都带着眼镜,小俞同学的眼镜度数达600多度,显然不符合要求,恐怕难以成为战友了。“虽然我体检三项内容不合格,但是能遇到同学还挺高兴的。”小俞说。

据下城区人武部严参谋介绍,下城区上午有50位小伙子参加体检,合格的有29人,其他大都是因为视力不达标被淘汰。

入伍体检比公务员招考体检更为严格。据浙江在线记者了解,浙江省应征公民参军,要符合国防部2003年颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。

对于入伍的视力要求,省征兵办主任、省军区徐学清副参谋长在答记者问时称,视力方面,对于不同文化程度的应征公民要求不同。初中文化程度,右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8;高中文化程度,右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学生的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯