凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

来蓉大谈“理想人生” 徐佳莹自曝祖籍简阳

2013年07月30日 04:23
来源:成都晚报

原标题:来蓉大谈“理想人生” 徐佳莹自曝祖籍简阳

昨日下午,台湾歌手徐佳莹(如图)携新专辑《理想人生》来蓉宣传。现场,她大谈理想人生,自曝虽在台中成长,祖籍却是四川简阳,“爷爷奶奶、外公外婆都是四川简阳人,每次来成都听到乡音都很亲切。”

作为2008年第三届“超级星光大道”冠军,徐佳莹一出道就凭借极具天赋的创作能力在乐坛站稳脚跟,并拿下2010年第21届金曲奖最佳新人,成为“星光帮”中首位获颁该奖项的歌手。她透露,《理想人生》是自己第一场有一定规模的演唱会,制作成专辑推出对自己有特别的意义。专辑中除收录《身骑白马》等多首原创歌曲,还收录了翻唱自张惠妹、范晓萱、杨乃文、陈绮贞、孙燕姿等前辈的歌,“她们的音乐陪伴我长大,是我生命中不可或缺的部分,翻唱算是向她们致敬吧。”

徐佳莹透露自己的祖籍是四川简阳,爷爷奶奶、外公外婆都是简阳人。她透露,家中至今保留着许多四川习俗,“长辈在家都说四川话,小辈每年过年都必须用四川话拜年才能拿到红包。”遗憾的是,徐佳莹一次也没去过简阳,“爷爷奶奶都曾回简阳探亲,他们说以前全是荒草的地方都修起了高楼,焕然一新。我知道简阳最出名的是羊肉汤,可惜每次来川宣传都很匆忙,希望下次有机会能回家乡看看,拍些家乡的照片给爷爷奶奶看,以解他们的相思之苦。”

徐佳莹笑言这一天即将到来。因为为了更好地发展事业,她已搬到北京长住。至于是否会效仿同为“星光大道”出身的杨宗纬、孙自佑参加《我是歌手》等选秀节目,她称不会,认为参加选秀一生一次足矣。成都晚报记者 钟茜

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯