凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中乙赛程过半 烧钱达历史新高

2013年07月24日 15:20
来源:今视网

原标题:中乙赛程过半 烧钱达历史新高

今视网7月24日南昌讯(记者 史玉琨)中国足球乙级联赛目前已经赛程过半,江西联盛排在南区的最后一名。看似关注度不高的中乙联赛,却在这个夏天掀起了一场烧钱风暴。中甲的资格不再是过去的鸡肋和单纯的跳板。在大环境突变的当下,中乙联赛的烧钱达到了历史最高点。

山东滕州标王:王栋

昔日在中国男子国家队足球队呼风唤雨的“王杜”组合中的“王”,曾经长春亚泰队队长,中超联赛冠军、亚冠联赛上的虎将、让球队所有人都对其敬畏的王栋,在这个夏天,选择了下嫁中乙联赛北区新军山东滕州。据可靠消息,王栋租借期为三个月,租借费高达25万人民币,而薪水则是在亚泰的一样,半个赛季至少一百万人民币。月薪算起来接近20万人民币。2012赛季中乙联赛的一支北区中游球队18人大名单的全部月薪也够不上这位前国脚。

青岛海牛:做大做强

如果说这样的爆炸点让各位感觉不是特别的有震撼力的话,那么北区新军,打着老字号青岛海牛招牌,与戚务生、郝海东、宿茂臻都有着千丝万缕联系的队伍就足以让人汗颜。

抛开赛季初期拿下的薛亚楠、于子千这样有国字号光环的人不说,在这个夏天的二次转会,青岛海牛并不满足现在北区第一的位置,以及球队目前的配置。在中锋、前卫和中卫上再度出手。当年被老布从上海申花赶走的悲情国奥球员李凯租借入队。在南昌衡源时代,作为陕西浐灞一员的他曾经在八一体育场打入绝杀,3:2带走三分。顶着国字号的光环,加上一直在中超强队效力,据悉其月薪至少10万元人民币。

这不是青岛拿下的唯一一个国字号,大连实德解散后,前国脚王选宏一直未能在阿尔滨报名参赛,此次二次转会也到海牛报到。其薪水显然不会比李凯要低。

另外,延边队前队长李民辉也被海牛拿下,月薪预计在3-5万之间。而他不过是夯实后防线和板凳深度。山东鲁能上赛季青春风暴中表现抢眼的马兴煜也选择了青岛海牛,加上广州富力的于贵君,青岛海牛要不冲甲,那些“烧掉”的钞票情何以堪?

南区:梅州破釜沉舟

至于南区的状况,虽然没有北区那么的热闹,但是也理性不到哪里去。

首当其冲的是梅州五华,在赛季初从广州恒大拿人,从南昌衡源租借球员之后,二次转会他们再次从恒大兵工厂借枪。现排名中超预备队联赛射手榜第一位的恒大前锋叶伟超已经入队报道。租借费具体数额不详,但是6万的月薪足以让人充分发挥自己的想象力。加上贵州人和的边后卫史亮,梅州的阵容在南区看起来强大的有些臃肿了。不过从梅县政府谁冲甲支持谁的传言来看,梅州不成功便成仁的疯狂情有可原。

丽江这边也不甘寂寞,只是看起来相对理性。从北京国安引进了前锋谭天澄,拿下2008年就在实德上场的李智超,继续补强阵容,向中甲奋进。还有哈尔滨毅腾的高大中卫牛喜龙,此君一度在中甲以面具侠闻名,头球是一把好手。丽江还吃下了葫芦岛的曲晓辉,这三位月薪起步价5万。

当然不能忽略了上赛季中乙的四强之一深圳风鹏。传言今年不上中甲就要就地解散的他们,也把钱花到了一个很大的份上。二次转会拿下冲甲幸运星侯哲(入中乙球队必率队冲甲),天津泰达的蔡熙。加上江苏舜天的王杰,这必然是不甘当陪读的节奏。

标签:赛程 联赛 转会
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯