凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

这座“火车拉来的城市”即将与火车告别。

2013年07月11日 11:21
来源:云南网

原标题:这座“火车拉来的城市”即将与火车告别。

锈迹斑斑的机器在停产的火电厂里荒废

锈迹斑斑的机器在停产的火电厂里荒废

开远火车站附近的居民每天都会跨过这条铁路

开远火车站附近的居民每天都会跨过这条铁路

由前苏联援建的开远火电厂早已停产,厂房破败不堪  马闪山 摄

由前苏联援建的开远火电厂早已停产,厂房破败不堪 马闪山 摄

滇越铁路马街站已停运,车站边上开起一家桌球室

滇越铁路马街站已停运,车站边上开起一家桌球室

火车给开远这座滇南城市带来的喧闹和繁华,随着滇越铁路的停运而一去不返。

2013年4月28日,玉蒙铁路正式开通运营,电气化火车首次驶入滇南大地。但开远民间少有欢呼之声,反倒有种悲观失落的情绪。“开远人以后只能到蒙自和建水坐火车了”、“开远快要被建水超越了”……不少人发出无奈的叹息。

因滇越铁路穿城而过并拥有全线唯一的二等站(地位仅次于昆明),开远一直是滇南铁路枢纽和人员、物资的集散地。如今,玉蒙铁路从距开远城区30多公里的地方绕过,这让开远人心中五味杂陈。

开远人曾与火车朝夕相伴、生活与火车息息相关。令他们难以接受的除了新铁路的“离弃”,还有往昔城市地位的不复存在。失落的感觉萦绕在人们心头。

被铁路“离弃”的城市

滇越铁路急速衰落,玉蒙铁路绕过开远,开远这座“火车拉来的城市”即将与火车告别。

玉蒙铁路据说曾有一个从开远通过的方案,但官方最后选择了建水。建水的优势是地势平坦、公路基础设施完善,人口稠密且旅游业发展迅速,铁路建设成本相对较低,同时保证了足够的客源和货源。这与100多年前的一幕极为相似——滇越铁路原本计划从建水通过,但建水发生了“拒修洋路”运动,法国人才选择了开远。

5月15日早晨,57岁的张长利乘坐的中巴车驶出开远南站。为赶上午9:03从蒙自开往昆明的火车, 他特意起了个大早。他当天唯一的“任务”就是坐车:从开远坐中巴车到蒙自,然后从蒙自坐火车到玉溪,再从玉溪坐车回开远。他只想体验一下在玉蒙铁路上乘坐电力机车的感觉。

中巴车驶到红河大道收费站附近一岔路口时,司机喊了声“要坐火车的在这里下了”。张长利下车后转乘一辆三轮摩托车,走了4公里多到达蒙自火车北站,顺利坐上火车。全程耗费1个半小时。

张长利在开远铁路系统工作了40多年,坐过很多种火车,但他仍然对玉蒙铁路很好奇。他爱摄影,在车厢里就开始拍摄沿途风景。期间他不断接到电话,都是问他“到哪里了,感觉如何”,他一路“现场直播”,因为想体验这趟火车的开远朋友实在很多。

上午11点左右,火车到达玉溪,张长利的行程就此结束。之所以不到昆明,是因为玉溪至昆明段还在使用内燃机车,在玉溪要换车头。这对他来说没什么吸引力。

张长利深感“开远人到蒙自坐火车太麻烦,省不了时间也省不了钱。玉蒙铁路没给开远人带来任何便利。”其他坐过这趟火车的开远人也在百度开远吧发帖说,从开远到昆明,还是走公路比较方便。

10年前的开远火车站一派繁忙景象。做买卖的、探亲访友的、回家的人挤满了米轨火车的车厢。尽管米轨铁路已经老旧,但火车依然方便快捷,票价还很低廉。

开远火车站是2003年开始沉寂的。当年6月,滇越铁路因老化严重,事故多发,铁道部要求停止客运。接着一些车站停业,人员相继撤离。截至2013年2月,草坝至河口间(除芷村和腊哈地)的所有车站都已拆除。最新的消息是,滇越铁路货运列车将于2013年8月全面停运。开远这座火车拉来的城市,就将与火车告别了。

开远人至今希望滇越铁路恢复运营,让开远火车站回复繁华,但这已无可能。近几年来,开远传过几次滇越铁路将恢复客运的消息,但最后都被确认为假消息。

“停运是必然的。”张长利说,上世纪90年代后期,随着公路的发展,米轨铁路优势不再。滇越铁路也因年老失修,运力下降。1997年南昆铁路建成通车后,滇越铁路的危机越发显现。就在那一年,开远铁路分局撤销,职工被分流,其中大部分去了南昆铁路。贵州兴义的威舍火车站,职工全是开远人,“那里的米线都是开远的做法”。

标签:火车 城市 告别
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯