凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

太湖大桥“姊妹桥”年内开建

2013年07月08日 03:43
来源:现代快报

原标题:太湖大桥“姊妹桥”年内开建

太湖大桥复线 效果图

每到枇杷、杨梅上市,太湖大桥作为进出西山岛唯一通道,常常堵得水泄不通,这一状况将得到根本改善。前天,吴中区举行重大项目集中开工开业仪式,共涉及133个重大项目、总投资689.8亿元。其中,西山岛出入通道扩建工程将于下半年开建,包括一座与现有太湖大桥长度、桥形完全相同的“姊妹桥”以及配套的渔洋山双孔隧道两大工程,预计2015年底建设完成。

据了解,西山岛出入通道扩建工程位于苏州太湖国家旅游度假区,总投资12.1亿元。通道全长约11.99公里,按照双向四车道城市主干路标准建设,起点位于孙武路与舟山路交叉处,在环太湖大道T形交叉处折向南,新建双孔隧道穿越渔洋山,在渔洋山南侧穿出,与现环太湖大道交叉后继续往南,对老太湖大桥一号桥进行原址扩建,并对长沙岛老路进行扩建,继续往南沿老太湖大桥二号桥,再对叶山岛老路扩建,往南沿老太湖大桥三号桥一直到达西山岛。

在现太湖大桥旁,将按原桥长度样式建一座新桥,新桥将建设在老桥的西侧,与老桥间距离0.5米至1米,在长度、桥形上完全参照老桥样式,宽度上则比老桥略宽,达到约17米。建成后老桥规划为单向出岛,新桥为单向进岛。新桥将设置慢行系统,并增加雨水集中收集系统等功能,完工后,太湖大桥通行能力有望从原来的每天7000辆提升到每天20000辆,进出西山岛交通拥堵状况将得到缓解。孙佳桦

标签:太湖 姊妹桥
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯