凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邵夷贝为《开心超人》演唱插曲首“玩”快节奏

2013年05月31日 10:07
来源:新华网

原标题:邵夷贝为《开心超人》演唱插曲首“玩”快节奏

新华网北京5月31日电(记者白瀛)由《喜羊羊与灰太狼》的创作者黄伟明执导的动画电影《开心超人》将于6月28日起在全国公映。因一首《大龄文艺女青年之歌》出名的独立音乐人、原创民谣歌手邵夷贝,为影片创作、演唱插曲《开心英雄》。

黄伟明30日在京介绍,《开心超人》是热播动画电视剧《开心宝贝》的电影版,主要讲述在神奇的星星球上,开心、甜心、花心、粗心、小心五个可爱的小超人为保卫家园团结一心,与大大怪将军和小小怪下士代表的邪恶力量奋勇斗争,挫败敌人阴谋,最终赢得胜利的故事,表现了勇气、善良、自信、宽容、坚毅的积极品格。

邵夷贝毕业于北京大学,2009年因一首《大龄文艺女青年之歌》而广为人知,后为动画电影《麦兜响当当》创作并演唱主题曲《麦兜响当当》,又为动画电影《麦兜当当伴我心》创作歌曲《失恋的地瓜》,2010年7月发表首张个人原创专辑《过家家》。

据介绍,《开心英雄》是邵夷贝为《开心超人》量身打造的励志歌曲,激励小朋友向影片中五位超人一样乐观积极、勇敢前行。她如此唱道:“从不愿自甘平庸,是我的大英雄;在绝望中创造光明,超人一样飞行;你举起勇敢的心情,催眠掉胆怯的心灵……”

黄伟明说,曲风一向空灵悠远的邵夷贝此次为了《开心超人》第一次“玩”起了快节奏,在架子鼓鼓点强烈的节奏下用晶莹剔透的嗓音和柔软的声线“说唱”起了轻快动感的《开心英雄》。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯