凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯德哥尔摩连续骚乱震惊瑞典

2013年05月25日 00:00
来源:北京青年报

原标题:斯德哥尔摩连续骚乱震惊瑞典

在斯德哥尔摩骚乱中数十辆汽车被烧毁供图/IC(1 /1张)

瑞典首都斯德哥尔摩移民区连续四个晚上发生骚乱,数以百计的年轻人袭击警察,焚烧汽车、学校和警局,事件震惊整个瑞典。

21日斯德哥尔摩移民区赫比斯暴发大规模骚乱活动,并迅速向南蔓延,成群结队的年轻人穿越市郊,投掷石头,打碎窗户,点燃汽车。据英国在线媒体报道,截至周四凌晨,当地消防署至少接受75宗骚乱案件,一个晚上最多超过30辆汽车被焚烧。至今,13人被捕,年龄介乎17岁到26岁,没有伤亡报告。据悉,暴力活动缘于瑞典警方本月在斯德哥尔摩市赫比斯区射杀一名挥舞弯刀的69岁男子。

专门研究跨文化社会行为的斯德哥尔摩商学院教授房晓辉在接受本报记者采访时表示,战乱地区的大批难民因瑞典高开放的移民政策而涌进,而瑞典却缺乏完善的收容措施,难民无法融入到其主流社会,造成严重的社会隔绝。据悉,去年瑞典的外来移民总数为10.3万,其中4.39万人是难民,比2011年几乎增加了一半。这些人中将近一半是来自叙利亚、阿富汗或索马里战区的难民。

文/本报实习记者 夏伟聪

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯