凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马云联手李连杰杭州开太极馆

2013年05月10日 20:42
来源:中国新闻网

原标题:马云联手李连杰杭州开太极馆

马云出席当天太极禅院的揭牌

马云出席当天太极禅院的揭牌

李连杰出席当天太极禅院的揭牌

李连杰出席当天太极禅院的揭牌

中新网杭州5月10日电 (记者 夏毅)5月10日,在淘宝10周年之际,阿里巴巴集团董事局主席马云将正式辞去阿里巴巴集团CEO职务,当天他与李连杰一起合作的太极馆——太极禅院在杭州西溪湿地揭牌。

马云在出席揭牌仪式时表示,从明天起太极将成为他生活中的一部分。他认为,太极拳能帮助更多中国人懂得如何生活得更好,工作得更好,如何竞争得更快乐,从静中得到快乐。

“现在社会发展得那么快,我们每个人应该从快中体会到生活的慢,从慢中体会到快。”他感叹。

众所周知,马云喜欢太极拳,太极的阴和阳,物极必反,什么时候该收,什么时候该放,什么时候该化,什么时候该聚,他认为这些东西跟企业管理有异曲同工之妙。

马云认为,企业的管理需要有一个文化根基,中国的管理才能够进入到世界的管理财富中。他从太极拳里悟出了儒释道文化,把它融入到企业管理中。

“我觉得非常有意义,太极是我儿时的一个梦想,差点都忘记了,是马云先生三年前把我踹了回来,”紧随着马云的讲话,作为合伙人的李连杰认为,太极讲的不是慢,也不是快,而是讲中间的一个平衡,“太极不仅仅是打拳,而是生活中的哲学,帮助我们找到平衡,找到快乐和健康。”

据了解,太极禅苑是一个以太极为主题,融合有会议服务、餐饮的主题馆,其经营理念为推广太极文化,建立新文化圈子,在圈子内融合道家、儒家、佛家文化精粹,以儒释道理念之本来做企业管理,做人之本,修炼个人能力,提高企业综合能力。

据了解,太极禅苑对内给阿里巴巴员工提供内训太极拳产品;对外针对企业客户输出太极拳产品,意在通过太极之道,修养身性,强身健体。

太极禅苑将采用会员制服务,会员将在会馆内接受国内一流的太极拳私塾服务,并推行小班教学。授课的老师即为马云正式从太极之乡河南陈家沟邀请的王西安老师的入室弟子,在国内、国际比赛中屡屡获得冠军,有多年的教学经验。

记者了解到,太极禅苑教授的太极拳,保留了精髓的传统陈氏太极拳套路,并结合白领需求,简化养生太极套路,引入推手、太极兵器等课程,以满足不同阶段的会员需求。

据悉,太极禅苑5月10日揭牌后将进行试营业,将于9月10日正式对外营业。(完)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯