凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

访电视剧《阿娜尔罕》女主角扮演者迪丽热巴

2013年05月04日 01:46
来源:新疆日报

原标题:访电视剧《阿娜尔罕》女主角扮演者迪丽热巴

新疆日报讯 记者张蓓:改编自经典电影《阿娜尔罕》的同名电视剧即将在央视一套黄金档播出,女主角阿娜尔罕扮演者迪丽热巴是一位上海戏剧学院在读的“90后”女孩,她会怎样诠释这一经典角色呢?带着这一问题,记者采访了迪丽热巴。

“这是我第一次在电视剧中担任女主角,作为一个在城市长大的女孩,去演一个解放前农民的女儿,对我来说确实挺难的。”迪丽热巴告诉记者,从参加女主角的选拔开始,她就不断地在挑战自己。

看似柔弱内心坚强

在此之前,迪丽热巴参加过一部电影的选拨,没有被选上。当《阿娜尔罕》剧组来选拔演员时,她也没有多少信心。当时,导演出了几道题,表演完后,她觉得自己只表现了阿娜尔罕比较柔弱的一面,而她自己认为阿娜尔罕这个人物看似柔弱,其实内心坚强,很具有爆发力。因此,对自己的表现不是特别满意。重新试戏时,她表演了在学校表演过的一个小品,演一个特别有爆发力、个性张扬的女孩。小品演完后,导演告诉她:“孩子,有缘的话会是你;如果没缘的话你一定要好好学习。”迪丽热巴当时说“好”,但是心里特别没底。

直到过了大约两周后的一天,她突然接到了剧组选定她的电话通知。

“当时我还在被子里,快睡着了,接到电话,还有点不相信,第一时间给爸妈打电话。”现在回想起来,迪丽热巴还很开心:“我告诉爸妈我好像被选上了!爸妈也急切地问‘好像被选上了,到底是好像还是确实选上了。’于是我又打电话再确认,那种特别惊喜的感觉我现在还记得。”

敢于挑战挨打不用替身

被选中当女主角自然是特别的欢喜,但对于一个从未参加过电视剧拍摄的在校学生而言,确实也是一个很大的挑战。“当时我学表演就半年时间,对人物、剧本分析,如何塑造人物都不是特别清楚。”迪丽热巴回想起拍摄前,坦言压力很大。

“我心里特别忐忑。压力来自各方面,导演压力也很大,因为男女主演启用的都是新人。但导演还是相信我们,我们也拼尽全力去做到最好。”迪丽热巴说。在拍摄前,迪丽热巴随剧组下乡体验生活,这个在城市长大的女孩,以前不知道农村的生活是怎么样的。她听几位100多岁的长者讲述了当年的生活环境和生活状况,逐渐地,她对自己演的角色有了更多的理解:“她受了很多苦,很艰难,可她始终都保持着善良坚韧的品格。”

在拍摄过程中,迪丽热巴有一场被吊在树上挨打的戏,尽管身上被抽得一道一道的,她还是坚持完成了4天的所有拍摄,不用替身。对这一点,她看得很平常。“挨打在影视剧拍摄过程中很常见,一方面不用替身坚持自己拍是演员的职业道德,另一方面,也是身边所有人对我的关心和鼓励,让我坚持了下来。拍摄时我受伤了,剧组所有的人都关心我,大家给我买药,外敷的、消炎的,当时我特别感动。”迪丽热巴说。

随角色一起成长

看到成片以后,再回想起来她觉得这一切都很值得,再多的苦都不算什么,“对自己第一次在电视剧的表现,我特别满意。虽然我演得还不是很好,但我在心里给自己打气。”迪丽热巴俏皮笑了。

这部电视剧云集了新疆很多出色的的艺术家和影星,他们一直都在帮助剧组里的新人,这一点对迪丽热巴来说,感觉和在其他拍摄组的经历不太一样。“导演和老师们给了我很多鼓励和指导,我在这个剧组随着角色一起成长了。”

新疆日报讯记者张蓓:改编自经典电影《阿娜尔罕》的同名电视剧即将在央视一套黄金档播出,女主角阿娜尔罕扮演者迪丽热巴是一位上海戏剧学院在读的“90后”女孩,她会怎样诠释这一经典角色呢?带着这一问题,记者采访了迪丽热巴。  “这是我第一次在电视剧中担任女主角,作为一个在城市长大的女孩,去演一个解放前农民的女儿,对我来说确实挺难的。”迪丽热巴

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯