凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“好八连”精神传承不息 31年持续不断扶弱助贫

2013年04月19日 13:03
来源:东方网

原标题:“好八连”精神传承不息 31年持续不断扶弱助贫

东方网记者鲁琳4月19日报道:“好八连,天下传;为什么,意志坚;为人民,几十年;拒腐蚀,永不沾……”一九六三年八月一日,毛泽东主席写下《八连颂》一诗。诗中夸奖的一支中国人民解放军普通连队,就是上海警备区“南京路上好八连”。

“好八连”官兵黄森、张来贵、李龙飞今天作客东方网时说,半个世纪以来,“好八连”的动人故事不断绵延,“好八连”的人文精神有序传承。

“31年来,好八连持之以恒的传承着帮助孤老、贫困学生等弱势群体的精神。”南京路上好八连”第20任政治指导员,现任上海警备区特种警备团摩步三营政治教导员的黄森说,勤俭节约、为民服务早已深入到了”好八连”的日常生活中。

“记得有一次,上海大雪,我们去南京路铲雪,容器不够了,我们就用蛇皮袋装,用肩膀扛着。雪水就顺着脖子浸湿了衣服,但想到人民出行方便了,我们的心是热的。”黄森回忆说。

标签:好八连
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯