凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

我站在蚂蚁这一边

2013年04月14日 03:24
来源:现代快报

原标题:我站在蚂蚁这一边

来自本周媒体报道。报道说,抗流感新药帕拉米韦注射液新近获准上市。“帕拉米韦注射液的研发历时8年,2011年完成所有临床研究,2012年12月通过药审中心技术审评待批上市。临床研究表明,帕拉米韦注射液在疗效上优于磷酸奥司他韦,能够有效对抗耐奥司他韦的流感病毒,且剂型为注射液。”

人生伴侣的出场顺序很重要

语出主持人钱枫微博,本周网络热转,算是一则观后感:“如果文佳佳先遇到每天早晨都为她跑几条街去买豆浆油条的Frank,平淡地日复一日之后,突然遇到会带她去坐游艇、吃法餐的老钟,不停收到包。那时,她心目中世界上最好的男人又会是谁呢?人生伴侣的出场顺序很重要。先遇到老钟是《北京遇上西雅图》,先遇上Frank是《蜗居》。”

杯里的热牛奶也泛着冷冷的僵白色

语出饭友晚宁饭文:“今年冬天特别长。报纸上永远在说降温,人人喊冷。学校里开了的花,就只有两枝银翘。苹果、树枝、自来水,都给冻得硬邦邦的;杯里的热牛奶,也泛着冷冷的僵白色……”晚宁此段文字明面上是写自然气候无常,可也暗合某种心理气候起伏?

清涤

语出邝海炎本周博文,原题“蔡明留几手们的骂人魅惑”。文章探究在在皆是的“脏话”以及伴随它随时发生、多基于道德洁癖惯性的““语言清洁运动”。邝海炎介绍说,澳大利亚语言学家韦津利将“脏话”分为“清涤”“恶言”“社交”三种不同语境,邝海炎认为,“脏话本身没有‘原罪’, 话脏不脏取决于具体语境”,也就是说,脏话须针对具体语境方可给出断语。”

我的体重里有30%都是心事说出去就减肥了

语出饭友不着调乐队饭文:“我的体重里有30%都是心事,说出去就减肥了,可是……”可是,可是什么?为什么会有“可是”?

沉默性格

来自周二新华社消息。消息援引世界卫生组织发言人格雷戈里-哈特尔的话说,“这是首次发现人感染H7N9病毒的病例。”不少专家认为,H7N9病毒显现“沉默性格”。与H5N1不同,禽鸟感染H7N9病毒后似乎短时间内没有太多临床症状。

偏见地图

语出保加利亚摄影师扬科-萨佛诺夫,来自译言网本周推荐。这位摄影师出版了一本名为《世界偏见地图》的图册,他的这些讽刺意味十足的刻板印象描绘却真切地加深了不同文化的相互理解。”

我站在蚂蚁这一边

语出邵小毛,来自《文艺生活》周刊新一期对音乐人邵小毛的专访,它是专访之题,也是邵小毛新近出版的一本新书的书名。“邵小毛的新书名叫《我站在蚂蚁这一边》。蚂蚁,是她觉得对于还无所处、站在成熟与未成熟路口的年轻人最好的比喻。”

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯